烦恼的作文
真羡慕别的女孩子都扎着漂亮的辫子,跑真羡慕别的女孩子都扎着漂亮的辫子,跑起来一甩一甩的,十足一个女孩子的味道,正像电视里歌星唱得:“头发甩甩,我大步走开……”怎么看都很顺眼!再看看我,正好相反,把头发剪得短短的,刚刚垂垂到耳朵上,十足一个假小子。
也是这“不长不短”、“不男不女的”的头发让我吃足了苦头!
天气稍冷一点的时候,长头发的女孩子可以把头发披来,既可以严严实实地把耳朵和脖子遮起来,使它们不被风吹到,又可以体现出一个女孩子的文静。而我呢?头发根本就没有长到耳朵那儿,更别说是遮住耳朵和脖子了!怎么办呢?难道就像男生那样——带着一顶深色的、长长的大圆帽,滑稽的走在校园里,等待别人“欣赏”吗?
不过,面子归面子,耳朵和脖子还是要顾着的。于是,第二天早上,我就戴着一顶又长又大的、深棕色的帽子去上学了。一路上,全然不理同学们在我身后的指指点点,坚信“走自己的路,让别人说去吧!”
好容易才度过了寒冷的冬天,炎热的夏天和讨厌的“梅雨”季节又向我袭来……像今天,学校举行风筝节,别人都高高兴兴地放风筝、看别人放风筝,唯独我,顶着那一头潮湿的头发,坐在石凳上,谁让我一玩起来,那一头可恶的头发就和我作对——像一根根针似的戳着我的脖子,毫不留情!唉,这该死的头发!此时,我只有一个念头:留长发。
可当我正在努力的留张发时,一个女生劝我别养了,因为她觉得留长发也有不少烦恼,这下我愣住了,原来留长发也有烦恼!突然,我想到了光头,对呀!和尚和尼姑多么幸福啊,只要敲敲木鱼,念念佛就够了,丝毫不用担心头发的问题。不过这种念头只能想想,可不能真的去剃光头,不然,麻烦可就大了……可是如果连光头也有关于头发的烦恼的话,那我可就没辙了——因为我已经郁闷死了……