我们新会有许多美丽的地方。有历史悠久的梁启超故居、崖门炮台,美丽的北园公园,等。但我最喜欢的还是美丽的葵湖公园,像一颗璀璨的明珠落在家乡西边。
早上,每当我走进葵林时,我就首先看到了茂盛的葵树,葵树郁郁葱葱,枝繁叶茂,绿树成荫,就像万木争荣。地上的花草绿草如茵,百花齐放,繁花似锦,就像各种奇花异草都在比美,真是婀娜多姿呀!
当阳光照下来时,葵树就像穿上了一身金色的礼服,地上的."斑点"都晃动了起来,像正在跳舞一样。
看!那引人注目的湖水吸引了我的目光,湖水水平如镜,水天一色。当阳光照射到湖水上时,湖水波光粼粼的,美丽极了。
再看看湖边的花。有蒲公英,白花花的脸在对我微笑,好像在对我说:"善良的人呐,帮我传播一下种子吧!"还有五颜六色的菊花,好像在对我问好。
再看看葵湖的桥。有拱形的,有弯曲的,还有平坦的。葵湖的桥真是奇形怪状呀,人们在桥上观赏美丽的葵湖仙境,都说美丽。
葵湖的小鸟也非常可爱哦,站在电线上,正演奏着春天的赞歌。
夜晚的葵湖也非常美丽,葵树在跳舞,地上的花草也在看葵树表演呢!湖面也露出了满意的笑容。
多么美丽的葵湖!多么有趣的小桥啊!这葵湖陶醉了我,令我终生难忘。