蜜蜂作文400字
一天我在花园里发现有许多蜜蜂在采蜜,一直没离开过那个地方,于是我产生了好奇心,蜜蜂是不是迷路了,还是对这盆花情有独钟,到了晚上有几只蜜蜂回家了,可有几只蜜蜂还没有回家,后来我跟着蜜蜂去探了个究竟,原来它并没有迷路,它回到了自己的蜂巢,我知道了密封不但会产蜜乳,也不会迷路啊!
蜜蜂到底是靠什么找家的,我反复查阅了资料才知道是怎么回事,原来蜜蜂有2只复眼,复眼里有6300只小眼,每个小眼有感光细胞,蜜蜂就用这些来感受偏正光导航,从不迷路。我想发明一个跟踪的东西,我一个朋友的爷爷有老年痴呆症,用这个跟踪的东西安装在他的胸部,我们有一个遥控,如果老人走丢了这个遥控就会自动报出你离他有多远,它会一字不漏的报出来,我在电视上看到一条新闻,有一个登山爱好者跟着她的队伍在登山,结果走散了,正好发生了山洪暴发,把她冲到了水库底下,他家人去找过她,可泥土埋的太深了找不到,如果那个女孩佩戴着跟踪的东西就好了,那样就不会找不到了。如果你们家里有老年痴呆症的人的话,一定要佩戴这个哟!这样的话如果有老年痴呆症的人走丢了要找的话,就很容易了。