渔夫的妻子桑娜坐在火炉旁补一张破帆。屋外寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击着海,溅起一阵阵浪花。海面上正起着风暴,外面又黑又冷……
……
“你瞧,他在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦,原来是这样,桑娜,好样的!”
“我……我,对不起,我知道自己的五个孩子已经够多了,但是……”
“干嘛这样说呢,我和你的想法不也一样嘛,再说了,咱们是夫妻嘛。”
桑娜微笑了起来,“对,咱们是夫妻。”
渔夫和桑娜一起笑了,坐在床边。
突然,西蒙的两个孩子醒了,随着,另外五个孩子也醒了,他们好像心灵相通似的,也一起开心的笑了起来。以后,他们家九口人每天一起吃饭,一起劳动,生活很快乐。七个孩子也非常健康,懂事。
一个月以后……15年以后……
20年以后,七个孩子都长大了,桑娜和渔夫也老了。孩子们都有了自己的工作,赚了大钱,但孩子们都没有离开父母,没有说有钱了想去大城市生活,而是留在家乡,陪父母过日子。他们还都有了自己的家庭,儿女。瞧,那穿粉红色公主裙的小女孩,就是西蒙家当年只会爬的男孩的女儿—贝贝。她今年读三年级,学习成绩在学校一直名列前茅,还是学校的校花。别看她小,琴棋书画可是样样精通呢!真是一大才女啊!他们的其他儿女也都非常优秀。桑娜和渔夫见自己有这么优秀的儿孙子女,十分高兴,并为此感到骄傲,自豪!
从此,他们的生活更加幸福了。