母亲节妈妈作文
今天是母亲节,又恰逢周末,我给了妈妈一个大大的惊喜!
我早早的做完作业,抱着在厨房忙碌的妈妈,撒娇地对她说:“妈妈,今天是您的节日,让我来做菜吧!”妈妈疑惑地望着平时饭来张口、衣来伸手的我,不大耐烦地说:“宝贝儿,别给妈添乱啦!出去等着吧,就差个黄瓜汤咱就开饭啦!”
爸爸冷不丁地冒了出来帮腔道:“你看你,就让孩子试下,总得给她机会吧!”妈妈犹豫地放下了手中的活,退到了一边。我高兴急了,急忙挽起袖口,洗干净双手,接过妈妈手中削好皮的黄瓜,放在菜板上。妈妈在旁指挥着,先边黄瓜竖着剖开,再切片 。我右手拿起刀,左手握着黄瓜的尾部,小心的一刀下去,可它却不听使唤地打了个滚,滚到了一边去。我想了想,用左手将黄瓜竖了起来,右手小心翼翼地一点点放到黄瓜头的中部,然后放开左手,握住刀身的上部,毫不在意身后妈妈地惊呼声:“孩子,动作错啦,危险......”妈妈话音未落,黄瓜已经乖乖的一分为二了。妈妈却被我惊出了一身冷汗。可要将黄瓜切成薄的小片,这就让我有点头大啦,妈妈给我示范了几次,我怕刀子发怒,使终没敢像妈妈一样将左手放近刀身,切出来的黄瓜片却成了粗细不一的瓜条,我不甘心,又用上了先前剖黄瓜的手法,两手握刀,功夫不负有心人,厚薄不均的瓜片象列兵一样站成了两排,哈哈,我终于完成了杰作,大声嚷着让爸爸拿起相机给我拍照留念。在妈妈的帮助下,我做出一道独特的黄瓜汤,爸爸、妈妈说这是他们喝过的最美味的汤。
这是我献给妈妈的母亲节礼物,也是我美食大师的第一个作品!