花的作文
也许它不如牡丹的富贵,也许它没有梅花的耐寒,也许它不如松般的顽强,但,它仍令千万人痴迷、陶醉。被它的美貌折服。或许我写不出华丽的词藻,优美的词句,但我仍想从心底赞美你——莲花。
夏日的池塘,一切似乎都显得过于庸懒了——拜那毒烈的阳光所赐。但却总有那么一抹粉红,静静的伫立。它如一位美人初浴的脸庞,如一抹晚霞。它本来就是一件艺术品。每朵莲花,每片花瓣都好像被精雕细琢过一般,静静开放在水中,它从未向世人夸耀自己的容颜,也只是在水中顾影自怜。它从清水中生长,有着水般的淡雅;它从泥土中出租一,却无半点污浊。炎炎夏日,它为鱼水撑起一片阴凉,它用身体点缀着华美的乐章。一朵、两朵、一朵朵莲花似乎连着天,一朵连一朵,一行接一行,它成了一片粉红的花的海洋。绿叶衬红花,花更红,叶更绿,荷花衬碧水,花更美,水更清!那一抹粉色,一直停留在我的脑海中,挥之不去。
也许,这就是莲花吧,它从不去与夏日的百花斗艳,也从不和表松争春,它无私奉献,奉献着生命,只为点缀一夏,它美丽端庄,典雅俏丽,只为了让我们赏看。一年一生,一世一梦。我爱莲,爱它的美丽,爱它的闲适,爱它的坚持,更爱它的品格。