花的作文
烟花的美瞬间而逝,花儿的美面临凋谢,唯独骨子里开出的花才是最美的。
有的人说微笑使不败的花,能够溶化别人心里的冰山。或许正是这样,人人的笑都如花般的美丽,驱走一切的不如意,那么好。
每当走出小区时,有位老大爷都会朝我看,脸上总有什么期盼似的,那位老大爷时个不愁吃穿的老人,可是为缺少的就是孤独,我喝他并不熟悉。只是邻里之间的关系罢了,时不时的会送我东西吃。或许我知道他是思念亲人。而把这份感情寄托在我身上,可是我并不懂那份感情我会嫌他唠叨,每次出小区时我总要避开他的目光,走得远远的,我怕他唠叨的话语,怕他深邃的眼神。有一天,他好不容易的和我接上话了。
他问了一些关心我的话,和我说话时他总是挂着微笑,我并不理解他的心情,每回不是说“去学校要迟到了”就是“哦”,他可能有些失望了,一开始我并不在意他有什么反应,渐渐我也养成了视而不见的习惯,压根儿没想到爷爷时孤独的,白天不每当我去学校时我都会看到他坐在外面的椅子上,我从来没注意过他的眼神,从来不值得他小小的期盼,哪怕只是一个微笑。或许我心里有点难受,还是有点儿内疚。我每回都克制自己不要不耐烦他的慰问,他的唠叨,毕竟他的思念亲人的心是多么使人怜悯的。渐渐地每回我都会对他笑,他也会笑,笑得就好像花儿那样美,我感受到的不再时烦闷,而是欣慰,高兴,这样的花即使在冬日里依然不败。
微笑,是一朵不败的花!