外婆的作文300字
我的外婆长着一对明亮的大眼睛,眼皮上有一颗几乎看不见的小豆豆,高高的鼻梁上架着一副老花镜,乌黑的头发里夹杂着几根雪白的头发,脸上总是带着和蔼的微笑。
外婆的厨艺非常好。她就像个魔术师一样,很快就可以把普通的食材变成诱人的美味佳肴。她总是想方设法地做我喜欢吃的菜,偶尔还会给我炸薯条和小鱼做零食,真是咱们家的超级大厨!她还经常教我怎样做饭,我已经学会做好几道菜了!
我非常喜欢我的外婆。外婆非常疼爱我,每次旅游回来,都会给我带礼物。有一天,妈妈说,舅舅要有小宝宝了,我十分高兴。可是好景不长,外婆要去舅舅家带小宝宝了,我就像泄了气的皮球一样,再也开心不起来了。
外婆离开的前一天晚上,我紧紧抱着她,小声地哽咽着。外婆也紧紧搂着我,安慰我说:“等你放假,我回来带你去玩。”我轻轻点了点头。
我爱外婆,等我长大了,要好好工作,给她买好吃的,多陪陪她,我要像她照顾我一样地照顾她。