外婆的作文300字
我的外婆中等个子,瘦瘦的,衣着朴素整洁,整天都是满面春风的。看见人就打招呼。
有一次,外婆去上坡,被蛇咬了,但是外婆没告诉我们,就自己去了医院。过了几天,我和妈妈去外婆家,外婆没在家,我就去问邻居的老奶奶。老奶奶说:你外婆被蛇咬了,你还不知道吗?听了这话,我赶紧向医院跑去。
到了医院,我看见外婆正在休息,没敢打扰她。过了一会儿,外婆醒了,我问外婆:外婆!你的脚还疼吗?外婆强忍着身上的疼痛,笑着对我说:没关系的,现在已经不疼了。我知道外婆是怕我担心她,所以才骗我的。
还有一次,我和妈妈去外婆家过年,妈妈知道外婆脸上有皱纹,所以给她买了一瓶美容的,但是外婆没让我们知道,就送给了别人。后来我问外婆为什么要这样做。外婆说:我现在已经老了,还讲究什么啊!
这就是我衣着朴素、处处为别人着想的外婆,也是我非常喜欢的外婆。