上个星期五下午,我被老师批评了,到现在,老师教育我的话还深深地印在我的脑海里。
那天下午,校门还没开,我们就在学校旁的花丛里玩。这时,我发现花丛里有许多蜜蜂,那些蜜蜂可有趣了,我便捉了几只,准备带到校室里玩。为了安全起见,我把蜜蜂的刺都给弄掉了。我把“加工”好的蜜蜂用一张纸包起来带到教室里。
第一节是我讨厌的英语课,我越听越没兴趣,趁老师没注意就放出了蜜蜂,蜜蜂盘旋在我和同桌小明的身边“嗡嗡”直叫。周围的同学一阵骚动,有的同学还小声叫起来。这时,小明举手向老师报告:“老师,丘香上课玩蜜蜂,影响到我们听课。”这时,全班同学,刷刷地把目光投向了我,有的还向我做鬼脸,一副幸灾乐祸准备看好戏的样子。这时,我只觉得脸上火辣辣的,恨不得地上有条缝可以钻进去。
老师来到我身边,严肃地说:“你站起来,上课怎么可以玩蜜蜂呢?如果它蛰到人了怎么办?”我小声地嘀咕:“刺早被我弄掉了!”老师一听皱着眉,脸变得更加严肃了,她严厉地说:“你还敢狡辩,做错了事还不认错。”说完了,老师用教鞭打了我一下手掌心,可疼呢!
下课时,老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你这样做违反了课堂纪律,严重影响你自己的学习,也影响了其他同学的听课效果。再说,蜜蜂能传递花粉,酿造蜂蜜,怎么可以捕杀它们呢?”
老师的一席话说得我无地自容,我暗暗下定决心:以后一定要认真体听课,而且再也不去伤害蜜蜂了。