青春作文
处于青春期的我,不仅要面对很大的压力,而且还要挑起沉重的学习担子。这个时候,如果我想要把两件事情都做的很好,我就需要撸起袖子加油干。所以,奋斗,成为我青春必不可少的旋律。
我每天黎明即起,在上学的路上可以看见又大又红却没给人带来一丝温暖的朝阳;可以看见排成一字型的由南向北飞的大雁;可以看见街道小店零零散散的灯光。我暗暗地告诉自己:每天都已经起得这么早了,无论如何也不能辜负了自己。当我早早的在校门口等候,一边啃着小卖部买来的面包,一边看书背记单词时,我知道,奋斗才是我的青春旋律。
我每个上学日都比其他同学要晚回家,因为我数学不好,偏科,所以要额外花时间。冬天的夜晚很冷,我经常冷的发抖,有时候还会刮风下雨。有一次,我又补课结束,准备回家。那天的雨下的很大,我又没有带伞,于是我一路跑到了和爸爸约定接我回家的地点。那时,路上坑坑洼洼的,我一不留神便会踩到一个水坑,弄湿鞋袜,我在倾盆大雨中奔跑,突然脑海中想到郭德纲说过的话:没伞的孩子就该努力奔跑。是啊,我既不是可以继承万贯家财的富二代,也不是家里有权有势的官二代。我唯有靠自己奋斗,才会有自己的天地。
这一次期末考试,我有所进步,我终于没有辜负我自己,没有辜负家人对我的期望。我明白,我能有所进步,全是我肯奋斗的结果。但是革命尚未成功,我仍旧需要努力!
福原爱说,她不觉得自己是什么天才少女,她只不过是从四岁就开始接触乒乓球,此后还一直在中国东北训练罢了。就算是改革开放这样的伟大奇迹,也得要中国人民肯奋斗,肯吃苦才行。所以奋斗才最应该是我青春的旋律。
我坚信,奋斗出奇迹,明天加油!