青春作文
我无奈的拿着作业登记本记下今天的作业。与昨天的差不多,没有减少,反而还增多了。这使我的心情变得十分不耐烦。
我一边抄一边抱怨着,为什么我们每天都有这么多作业,每一科都有,从来没有减少过。从开学到今天,我从来没有早睡过,一直都是在十一点之后才去睡觉。心中的怨念慢慢增大,直到装满了一整颗心,但却没有减慢记作业的速度,以至于一连写错了好几个字,我划了又划,后来干脆直接撕掉,又直接抄的一遍。
回到家里,我连吃饭的时间都没顾上,一回到房间就放下书包,拿出今天所有的作业。书桌上很快就堆满了我的书,一点空余的位置都没有。周围的环境安静的出奇,我马上就进入了状态,开始做作业。房间里回荡着我写字的声音和我翻书的声音,我甚至还听得到我的呼吸声和心跳。
“今天的作业还是很多吗?”妈妈的声音从门口传来。
“嗯。”我心不在焉的应了一声,又跳进了题海里。妈妈默默的把饭放在了我的小茶几上,还拿了几瓶牛奶和一盘已经切好的水果放在上面。“如果累了就停下来休息一会儿,别老是那么紧张,多让自己放放松。记得把饭吃完……”妈妈怕我听不见,就提高了声调,但在我听来,却是那么的惹人心烦。烦躁霎时间冲昏了我的头脑,字也开始变得更加的潦草,仿佛在宣泄我的烦躁。妈妈在叮嘱完之后,就静静的离开了,房间里又回到了刚才的宁静。
我看着那碗热气腾腾的饭,肚子马上就饿了。我放下笔,将已经做完的作业收拾了一下,点起台灯,然后就把小茶几移了过来,坐在地板上吃饭。
在吃饭的时候,我看了一眼窗外,发现我的吊兰开花了,我小跑着过去,无意间发现天空比以往的时候更美,有许多星星都在不停的向我招手。而吊兰在月光的衬托下显得更加的小巧可爱,我狂躁的心很快就静了下来,犹如平静的水面一般。我不禁嘴角上扬,又回到书桌上埋头苦读。
堆积成山的作业终于被我做完了,我看了吊兰一眼,它的花蕊又张开了一些,仿佛在庆祝我终于可以休息了。我听见了花开的声音,听见了青春的声音。