我最好的朋友是谁?是同学?是邻居?是兄弟姐妹?这些答案都不对,这个朋友就是与我日夜相伴的书。
有人说,读书就是为自己的心灵之灯添油,心力足了,心也就亮了。阅读一本好书,就如同在和一位高尚的人对话。读书,是一件多么美妙的事啊!从一年级开始,我就开始学习了读拼音,识汉字,渴望马上开始自己的“书虫岁月”。二年级,我在老师的指引和教导下,我写了第一本读书笔记,把积累的好词佳句都记在了心中。
妈妈知道我特别喜爱阅读,便给我买了许许多多的课外书,鼓励我并且支持我多看书。现在,我已经从读书中获得了很多的知识以及做人的道理,这些道理让我受益匪浅,伴随我度过了很多个学期。
这个学期,我上五年级了,我的书柜上堆满了各种各样我喜爱的书:《淘气包马小跳》,《萤窗小语》,《四大名著》,《冒险小虎队》,《女生日记》,《绿山墙的安妮》......这些书全都给我看了个遍,看完一遍还觉得不够,没买新书的时候,每天,我都会拿出一本书,慢慢的翻看,细细的品味
现在,我写起作文来得心应手,都是好书的功劳哦。这些好书将伴随我一生,我也将把这些书当做我这一生最好的朋友。