我一生中最爱干的事是读书和看书,书柜里装满了书,有:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《上下五千年》、《十万个为什么》、《一生的财富》、《纠正孩子坏习惯87法》、《格林童话》、《安徒生故事》......这些书都是对我们有益无害的,是名副其实的好书。
这些书各有各的用处。比如:《三国演义》,它讲的是刘备、孙权、曹操三个人物争天下 。刘备有诸葛亮辅佐,很快占领了一大半天下,但刘备的儿子刘阿斗不争气,没了诸葛亮的辅佐后,天天不管国政大事,因此,得到的地方都被司马炎拿走了,司马炎自己有很多名将,一下子争夺到了天下;《格林童话》里面有白雪公主,白雪公主的母亲生下生下她后就死了,自己的后母十分毒辣,让人杀死她,但白雪公主的善良使杀她的人放了她,又有七个小矮人收留了她;王后得知后三番五次来害白雪公主,都被小矮人救活了,一位王子和白雪公主结婚了,王后也死了。
除了这些以外,还有许多有趣的、美好的、生动的、古老的、文学的书。书中的故事在我脑海中留下十分深刻的印象。
这些书中的故事使我懂得了人要善良、正义,做一个诚实守信、保卫国家的人,一个言而有信、仁而可亲的人 。
大家喜欢看书吗?那就一起来看书吧!