微笑作文
毕业那天,我们不哭,可好?毕业那天,我们微笑着说再见,可好?毕业那天,不要将悲伤留在我们对小学﹑对彼此最后的回忆中,可好?
毕业,这个如恶魔般令人恐惧的词语,将我们六年的美好生活撕破、撕碎。友谊,这个承载了我们多年的点滴瞬间的词语,如今,却要因为分离而变淡、变轻。我们,这个由三十一个你,一个我组成的六(4)班,曾经一起欢笑,一同雀跃的大家庭,而现在,却将要面临毕业,面临分离。
同学,可还记得我们在校运动会上一起为荣誉欢呼、一起皱着眉为赛跑时因奋力奔跑而受伤的李岩担心的画面吗?看着大家脸上一致的紧张,我坚信:我们是一家人!
同学,可还记得我们沐浴在金色阳光下、席草地而坐,脸上洋溢着欢笑,一同吟诗,一同赏诗的画面吗?看着身边灿烂胜花儿的你们,我深信:我们是一家人!
同学,可还记得我们费尽心血、用了许多节课才完成的黑板报吗?虽然手上因写字、绘画而磨破了皮,虽然我们因此付出了许多对毕业班来说倍感珍贵的时间,但是我们快乐,我们自豪!看着大家满足的笑容,我深信:我们是一家人!
三十二个我们,如今正在走向三十二条不同方向的道路,不知前面有多坎坷,有何磨难,但是———同学,请带上我们这一大家子对你的祝福吧!希望这三十二条道路最后通向的都是同一个终点,我们将在那儿一同回首前日、一同笑谈往昔……
同学,毕业那天,请给彼此一个拥抱吧!同学,我舍不得你们,但我也不愿让泪水牵绊住你们本应大步向前的双脚!同学,毕业那天不要哭,我们要微笑着说再见。同学,记住,要微笑,要微笑着说再见。我们不哭,我们永远在一起!