微笑作文
云缝中若透出了阳光缕缕,身在钢筋水泥中的你如何感知? 一年之中春红绿复的变幻,忙碌无暇的你又如何知晓?我不知你,但是至少我是透过阳台得知的 不是吗?现代社会中的装饰,让你不敢去轻易相信〔飞如果说这是你多年总结的经验,那就有点悲哀的了,悲的不是你,而是世界的被装饰,失去了其本色的痛苦,该是体积滋味呢?试想,一丛丛半人高的植株之上,昂然挺立起千头万头饱满的花艺,形如仙桃;细看,薄薄的花辩层层相裹,顿时醒悟,原来,此花绝无开放之意,因为它是人造的,是一朵假花。
于是,在希望感觉到美丽奇迹的强烈渴望中,觉得感情无端浪费了,这样的无奈或许只有现代人才能体会了。 对于我们,反剩下的是阳台、炎夏之时,阳台外是真实的热气阵阵,而阳台内则是凉爽得沁人,这让人感觉不到自然在循环,更加感受不到自然的本色。于是,可怜今天的我们,何不可少一个阳台,在吹尽凉爽的人造风之后,再来体味自然的礼物。 我深刻地感觉到,迫切需要一座心灵的阳台。推开那扇玻璃门,就能与人沟通,搭建相互融洽的桥梁。但这看上去有点困难,因为被装饰的不仅是世界,还有一些人。 譬如国家要求大种绿草,以示保护生态之意,于是上面拨款下来种植被,可往往层层盘剥。
到老百姓手里时,已所剩无几。无奈之中,村中人只能在山坡上波上水泥,再用油漆涂上一片绿色,远远望去,还真像那么一回事。这是最露骨的装饰。但更可见的是人们的阳台没有了,一味地追求利润蒙蔽了心灵,使心灵被困锁在金钱的房屋中,无法看清本来的色泽,要是这时能有个阳台,她不就能从利益之网中脱身出来了吗? 所以,在我们急于追求金钱,名利时,必定要装饰,因而生命一定也就承受之失去了本色,那么,请你用心寻找你的阳台。让你的心灵透口气,感受一下春的气息,或是梧桐发叶,或是柳枝滴翠,或是桃花梨花蛇紫嫣红。只要没有丢了阳台,你的本色还可以涤清,你的装饰就还会被撕掉。因为装饰和本色不是孪生的,而只是内外的区别而已。 当有一天薄薄的花瓣不再层层相裹而无开放之意时,你的装饰也已会却下,你的心灵也正在阳台上微笑着向你挥手。