你的同桌作文
在我脑海里一片光彩熠熠的沙滩上,有许多斑斓的贝壳。我捡起一个,轻轻地打开,那里盛载的是我最美好的回忆,里面饱含了我的同桌金紫兰对我的浓浓情意。
二年级的时候,我和金紫兰总是吵架。后来发生的一件事改变了这样的情况。那是一个宁静的下午,我们排着整齐的队伍去上棋课。到了棋室,同学们飞速找到自己的座位。老师说:“我们今天来学习如何开局。”这时,我的肚子开始疼了起来。我心想:要是我向老师请假的话就学不到开局了。我强忍住疼痛,可过了一会,痛得实在无法忍受了,只觉得脸上冷汗直流。无奈之下,我只得向老师说明了情况,老师看了下我,马上说:“去吧,快去吧。”金紫兰说:“我也要上厕所。”我们一走出教室,便像离弦的箭似的飞奔到了厕所。我捂着肚子飞快冲进男厕所,就像一座沉默的火山已经忍无可忍了,现在终于可以尽情地爆发了。拉完后,觉得整个人舒服极了。
就在这时,我突然发现跑得太急没带手纸。我大声呼救,结果没有用,厕所门是关着的,现在在上课,没有人能听到,只有我听到了自己的回声。我想:“怎么办呢?这下如何是好啊?”空荡荡的厕所静得让我有些害怕,我会蹲到什么时候呢?这时,我听见外面的脚步声,心想:这如果是金紫兰的话肯定是要离开了。我又使劲喊了一声。金紫兰听到了,她好奇地大声问:“怎么啦?”我几乎哭出声了,说:“金紫兰,你帮我找点纸,我没带纸。”金紫兰说:“好的,现在我手上有用剩的纸,先给你吧!”她就推开门,蒙着眼,朝着我发声的地方使劲一扔,我赶紧伸出手接住。可是纸太少,不够用的。金紫兰说:“你别急,稍等一下,我马上回来。”金紫兰去借纸了,借了老半天才回来。可是,金紫兰跑来跑去的,气喘吁吁的,实在没有扔的力气了,只好另想办法。她说:“要不然我进来吧。”我说:“不,不行。这样大家知道了会讥笑你的。一个女生怎么可以进男厕所呢?你不能进来。”金紫兰说:“不行,讥笑就讥笑吧。不然,你就困在这儿了。”她不听我的劝告,蒙着眼冲了进来。把纸送给了我,我甚至都来不及说声谢谢,她已经迅速离开了厕所。
不顾自己被同学耻笑帮助我,从此,你便是我心中最美的朋友,我会一辈子记住同桌的你——金紫兰。