生日的作文
老爷生日,请我们去吃老员外大骨头汤,四个人吃到撑。之后下起雨,本想说回来的,但是最后还是去逛了会,好久没吃大骨头了,一开始进去点好后,服务不错,重新装修了,而且上锅底的速度好快,其实每次吃骨头汤就是一件幸福而痛苦的事,一开始,还是流口水的,开吃,但是几块骨头下去了,就有点饱了,还有点了那么多菜,不过都吃啦,最后出来的时候,肚子沉甸甸的,难以行走的感觉。
今天吃之前,我又收到他发的短信了,他不想和我符合,但是,发一条短信,可能就是为了报复我把,他知道我爱胡思乱想,所以天天发一条,好让我不能走出来吧。今天吃完骨头汤的时候,我还是想他了,因为以前也和他吃了好多次。不过下午和她们逛街,逛完回来一起去澡堂洗澡。之后吃完晚饭去图书馆,我今天还是心神不宁的,做了两篇阅读,晚上和老爷在操场上大谈我们马上的考研生活……哎……一回来还是上网啊。
加油,说过了,人不能一直停滞不前,我不想再回到过去那个我了,我更不想倒退。努力变得优秀,什么也不要胡思乱想了。该玩的时候好好玩。该学习的时候不要心神不宁的。加油,没有人救得了你,我只能逼着自己去改。昨天看到高中时写的心情本,好多以前的心情,看着有种伤感和无奈。
高中的时候觉得上大学是种解脱,上大学了觉得工作是在种解脱。当不能找到满意的工作时,觉得考研是种解脱……人生总是有好多烦恼的,就像那时候谈恋爱的那段时间真的一点追求没有,没有自我,有的只是可笑和庸俗吧,觉得学习很痛苦,一点不想学习。殊不知学习是终身的,毕业工作了,还是要学习,跟着社会的脚步。所以那句生命不息,奋斗不止。做到就是境界。
生日的作文 篇4
今天是我的生日,
我要特别感谢我的母亲!
39年前的今天,
母亲把我带到这个美丽的世界。
我不能想象,
在那经济拮据揭不开锅的年代,
母亲是如何艰难地养育了我!
今天是我的生日,
我想起了远在天国的父亲。
在那个神秘的世界,
爸爸您又过着怎样的生活?
我好想您回到我们身边,
一家人团聚一起,
哪怕是过着异常清苦的日子!
今天是我的生日,
我想起了爱妻和可爱的孩子。
我喜欢干家务活的时光,
我留恋与家人厮守的分分秒秒。
我挂念年迈多病的老娘,
我感激我的三个姐妹,
是她们帮助母亲供我完成学业!
今天是我的生日,
我感谢我的三个姨妈。
是她们帮助我家一再度过难关,
不仅是物质上的微薄相助,
可贵的是自始至终、不舍不弃的精神抚慰。
无数个漫长孤寂的黑夜,
是亲情温暖我学会坚强。
今天是我的生日,
含着滚滚热泪我哽咽不已。
我要感谢我自己——
生为一个不甘平庸的草根,
我深深热爱着我的工作。
就像一个执着的艺术家,
每日都在工作上精雕细刻!