中秋节优秀作文
中秋节,是中华民族的传统节日,更是我们家家户户团圆的大好日子。当天的傍晚时分,我们全家来到巢湖岸边,计划度过一个特殊的中秋节。
我们选了一处靠近巢湖边的草坪,计划在这里搭帐篷露营、烧烤、赏月。爸爸和妈妈在一旁埋头搭帐篷,我和哥哥拽着姥姥、爷爷和奶奶到巢湖边的巨石上看月亮。月亮好像刚刚从水平面上升起,似一个圆盘挂在深蓝色的半空,发出金黄色的光芒,照射在波光粼粼的湖面上。湖面泛起一层层波浪,拍打在巨石上,好像在祝福我们“中秋快乐”。
这时,帐篷已经搭好,天色渐渐变黑。我们站在营地,遥望高高挂起的月亮,月光变得更加耀眼,云朵也被照得泛黄。帐篷上的灯光亮起,烧烤炉的火焰点燃。妈妈熟练地给羊肉串刷油、撒调料、不停地翻烤,羊肉串的香味迎面扑来,“哇,真香!”奶奶在一旁帮妈妈准备烧烤的食材。姥姥带着我和哥哥准备着水果、月饼和吃饭的餐具。爷爷和爸爸围坐在桌前聊天。其他露营的帐篷也亮起了灯光,时不时传来欢声笑语。
晚餐准备好了,有羊肉串、烤香蕉、烤馍片、烤火腿、烤青椒,还有新鲜的水果、红酒和象征团圆的月饼。我们一边吃一边赏月。月亮像明镜一样挂在漆黑的夜空,屈指可数的星星不停地眨着眼睛,月光把我们的帐篷照得更加温馨。
爸爸告诉我:“八月十五是举家团圆的日子,不管身在何处,都要在这一天回家和父母亲友团圆。”我朝着月亮许了个愿望:“希望我的家庭团团圆圆,家人身体健康,每年都能在一起度过难忘的中秋节。”