中秋节优秀作文
古代有许多关于中秋的诗句,如“但愿人长久,千里共婵娟”、“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”等。
我记得去年中秋是和姥姥一起过的,我们四口人围坐在阳台上,一边举头望着明月,一边吃着月饼,还一边讨论着诗词,其乐融融,一幅温馨的画面。那年的月亮还特别亮。
今年,姥姥没有过来,我一直惦记着她的腿好点了没。虽然今年只有我们一家三口人一起过中秋,但我们仍然其乐融融。
我们三口人,还有一只小猫,一起坐在阳台上。打开窗,月光照在房顶上,月光照在窗子上,月光还照在我们每个人洋溢着幸福的脸上。
桌上摆着石榴、月饼、小零食。月饼各式各样,有肉馅的,有红豆馅的,还有蛋黄馅的。
月亮转过来了。那明月挂在天空上,像深蓝色的幕布上嵌着一颗明亮的宝石,照耀着世间万物。我望着月亮,忽然想起了爷爷奶奶家那张大圆桌子。每当春节时,我们一大家子人围坐在桌边,观看着春晚,十分温馨。
我们已经快两年没回去了。我想:爷爷奶奶是不是一直在思念着我们呢?上海和洛阳,两地相隔那么远,我们只能用电话来联系。
我要将我对爷爷和奶奶的思念寄托给那天空中的明月,希望他们在赏月的时候也能看见我对他们的思念。
我们吃完月饼,开始说起了诗词。父亲说:“我们来讨论关于中秋的诗句吧。”我先说了本文开头那两句,随后母亲自编了一首小打油诗,逗得我们哈哈大笑。
不一会,月亮就转向了东边。我知道,这是月亮又要给其他人带去幸福了。于是,我们快乐的时光就这样结束了。