中秋节优秀作文
“海上生明月,天涯共此时”一年一度的中秋佳节又到了,在这个举国欢庆的节日里,家家户户都欢聚一堂,共度佳节。
中秋节的清晨,我一大早就和妈妈出门赶集,虽然有点困,但在这个意义非凡的日子里,我仍要显得精神抖擞。离集市大老远,我就听到了大家喧哗一片,热闹非凡。来到集市,只见车水马龙,人山人海,大家在这种节日的气氛下都笑容满面,喜气洋洋。我和妈妈先是来到了肉摊上,接着是菜摊儿。最后来到了月饼区,看着各式各样五花八门的月饼,看得我眼花缭乱,更是让我垂涎三尺。近在眼前的美食我已经欲罢不能,不由自主的就把月饼塞满了购物车。
晚饭过后,我们一家人来到了凉亭赏月。可月亮像一个娇羞的小姑娘,迟迟不肯现身,而旁边的乌云见状时机已然成熟,便退到了一旁,也不派天狗来食月了。月亮终于若隐若现的出来了,它那恰到好处的脸蛋圆滚滚的,像一个大玉盘,又像一个大珍珠。在那上面还有一个小黑点,那便是嫦娥和玉兔的影子吧,在一起捣药散发到人间。看月亮的周围又出现了小星星,它们调皮地把眼睛一眨一眨,时不时躲到乌云后在玩捉迷藏,它时而围着月亮转,时而又眨眨眼睛,一闪一闪,时而又在一起做游戏,我又想起卖火柴的小女孩,海的女儿,她们也许也在天上,成为成千上万颗闪烁的星星中的一颗,在天上永远散发出她们的美好光芒。突然,一颗耀眼的星星在天空飞过,为寂静的天空带来一丝活力,那是我们的神舟十四号飞船吗?科技让远古神话里的愿望成为了事实,我不禁为祖国的航天事业感到自豪。终于我意犹未尽地入了眠,也过完了这个难忘的中秋节。