蝴蝶的作文
罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我们的身边,有许许多多富有魅力的人和物,让我们用眼观察,用心体会,用笔记录,将这些美好永远、真实地留存在笺纸上,而不是任其湮没于时光中。
老师的粉笔在黑板上刷刷地写个不停,同学们一个个无精打采地看着黑板。忽然,一个黑色的小东西从窗户外飞了进来,我们的目光一下子就被它吸引住了。原来,这个不速之客是一只巴掌大的黑色蝴蝶,它的翅膀上还有一些彩色的斑纹。
蝴蝶错把我们沉闷的教室当成了一座花园,绕着教室飞了一圈又一圈,盘旋着,盘旋着,似乎要找朵花,停下来采花粉。可是,我们黑压压的脑袋像一个个黑蘑菇,根本不像美丽的花朵,蝴蝶很不满意,就想要飞出去。
于是,蝴蝶往右边的窗户飞去,谁知竟一头撞在了透明的玻璃上。坐在窗户边的同学们一个个大惊小怪地向中间地带撤退着,有的女生则脸色苍白地尖叫着。我心想:一只蝴蝶有什么好怕的?又不是会蜇人的马蜂!可是,蝴蝶好像读懂了我的心思似的,竟然展开翅膀向我直冲过来,我头一低,它又撞到了我这边窗户的玻璃上。我的同桌把身子向后缩了又缩,我也被吓得魂飞魄散,双眼紧盯着蝴蝶的翅膀。万一它向我发起攻击,我就立马钻到桌子底下去!
教室里乱得像一锅粥,老师挥舞着教鞭指来指去,让大家安静下来。可是,她的话在此刻根本不起作用,大家的心都被这闯进来的蝴蝶给勾去了。这只蝴蝶似乎有股傻劲儿,一心想要飞到窗外,对着窗户上的玻璃不要命地使出它的“铁头功”,可它柔弱的身躯怎能撞开那坚硬的玻璃呢?这时,一个身手敏捷的同学迅速地推开了那扇蝴蝶一直撞击的窗户,蝴蝶一下子就冲了出去,飞到了外面灿烂的阳光中。
目送蝴蝶远去的身影,我的心也乘着蝴蝶的翅膀,飞向了窗外自由的世界。这时,我的耳边突然响起了小虎队那首欢快的歌曲《蝴蝶飞呀》:“蝴蝶飞呀,就像童年在风里跑,感觉年少和彩虹比海更远,比天还要高。蝴蝶飞呀,飞向未来的城堡,打开梦想的天窗,让那成长更快更美好……”