参观机场的作文 飞机的新家
我家在宁波的西边,附近有一个飞机的家,叫栎社机场,她是宁波对外的主要窗口。无论我们去很远的地方,还是远方的客人来访,她都是理想的起点与终点。今年,听说她搬新家了,我和爸爸妈妈便想一起去一探究竟。
周六下午,天气晴朗,我们一家三口坐上家门口的地铁2号线向栎社机场出发。不过十几分钟,地铁便到达了终点站。出站口给我们带来了不小的惊喜,原来,出站口既是机场地下入口,也是地铁出口,相比原先的T1航站楼要转乘大巴,T2航站楼真是便捷许多。地面上铺着自动步道,让带行李的旅客行走更轻松,真是太周到了。
接着,我们来到了航站楼入口处,映入眼帘的是认真工作的叔叔阿姨们,他们穿着白色防护服,手持检测仪器,一丝不苟地检查着进入机场的人员。妈妈说,我们的健康出行,就是靠着这些叔叔阿姨的辛勤付出。
走进宽敞的航站楼,随着人群,我们走上了自动扶梯,来到接机口,那里有国内和港澳台、国际到达处。二层是出发大厅,空间通透,大大的显示屏滚动播放着航班信息,大厅边上有几间店铺,专卖宁波的土特产,还有几家宁波特色小吃店。
我无意间抬头看,看到了高高的屋顶和天窗,这引起了我的好奇心,爸爸告诉我:“这些是梭形天窗,都带有自动布帘,当阳光猛烈时,布帘就会拉上;厅内昏暗时,布帘就会拉开,起到节能的效果。”哇,这个设计真是太棒了!看着这宽敞的大厅,我又想到了一个问题:“这飞机的新家和原来的比是不是大很多?”爸爸笑着说:“那当然,这T2航站楼总建筑面积有11.24万平方米,是T1航站楼的2.5倍。根据规划,将来还将兴建T3航站楼,到20xx年,宁波机场旅客吞吐量可达一年3500万人,将发展成为华东重要的区域枢纽机场。而且这个航站楼的设计也非常有特色,整体形状像个大贝壳,这个设计源于宁波的海洋文化—“海定则波宁”,展现了宁波的地方文脉和时代特征。”
我们走出航站楼,尽管我无法看清这个大“贝壳”,但我看到了一架架飞机,如同巨大的神鸟,有序地停在机坪上,流线型的机身,映射出一道道冷冽的光。看着飞机不断起飞、降落。我想:“我们的宁波真是太了不起了!我为我是宁波人而骄傲!”
飞机的新家,真大、真漂亮!我相信,在领导下,随着祖国经济的发展,飞机还会有更大、更漂亮的家。