同桌的作文
半个多月前,我缠着我的同桌让他教我玩魔方。起初他不同意,但在我的死缠烂打之下他只好答应了。他玩的魔方很厉害,我问他他最快拼一个魔方要几分钟,他说56秒。嗯,我心里又崇拜他了,哈哈!
他刚开始教我的时候,我看不懂他转的套路,后来也慢慢懂了。他给我写了魔方公式现转现写,就是他每转一次就记在本子上,例如“左上 ,右上 ,左下”。看到他那么认真的样子,我很感动甚至是想哭。学两三天后我就会拼六面了;可有时就是会拼错,他于是慢慢的纠正我的错误。
他甚至在我抄魔方公式的本子上,写下了一句话“如果不成功,再试一次”,他晚上写的那句话第二天我到班的时候才看见它,当时他就坐着我的旁边,我没有问他为什么要写这句话,心里默默的暗喜还有一丝丝的感动。
数学辅导的时候,我问了Z一道数学题,谁知道他竟然说:“我写到这一题的时候,一猜就知道你不会写,组长~嘿嘿!”虽然我知道他话里有话,但我心里还是暖暖的,至少他在做题时会想起我。
以前觉得他是中国最坑的同桌,现在我觉得他是中国最好的同桌,没有之一。虽然以前他老捉弄我,但我还是被他的暖心给融化了。
我以前给他起了一个外号,叫八宝粥,很搞笑的,因为他姓周所以我就取名“八宝粥”。他听见我叫他八宝粥的第一反应就是:你在叫谁啊?“八宝粥”是谁?我却看着他的表情一直在笑,后来他还不服气他不想叫八宝粥,他就给我起了一个外号叫“猪肉汤”。听罢,我笑的肚子疼,“哈哈哈,‘八宝粥’‘猪肉汤’你以为这是餐厅啊?”
“八宝粥”感谢我的青春会遇见你!