狗的作文
一天,小猫独自走在街上,迎面碰上啦一只小狗。小狗问:“你叫是么名字。”小猫笑啦笑说:“你有什么资格跟我说话,你这个低三下四的臭狗。”小狗不但不生气,反而心平气和的对小猫说:“你嘲笑别人就是嘲笑你自己。”小猫不理小狗了,小狗自然也不理小猫了。
小猫回去想了想,觉得小狗说的也有道理,想:我明天去给小狗道个歉。然后就沉沉入睡了。
第二天早上,小猫又回到昨天的小路上,正巧小狗也路过。小猫跑上前去对小狗深深的鞠了一躬,说:“昨天是我不好,我不该骂你,对不起……”小狗说;“没关系,只要你不乱说别人,我们就做好朋友。”
从此以后,小猫再也不骂人了。