文明的作文
在一个晴空万里的下午,我和妈妈刚到公园里,就看到了一对不讲文明的夫妇。
那位男士上身穿着T恤衫,下身穿着短裤,脚上穿着拖鞋,右手拿着刚出锅的炸鸡腿,左手拿着一杯冰镇可乐。但是,他的脚下却堆着一堆“垃圾山”。他的头散发着一些臭气,他的衣服也脏兮兮的,鸡腿的渣渣也挂在了他的嘴边,可乐的水也流在了他的衣服上,但他都不理采,也不擦一擦他脏脏的衣服。吃完鸡腿手上的油,他也只顾往身上抹。吃着吃着他还把拖鞋脱了,空气中散发着臭哄哄的气味。
再看那位女士,烫着波浪一样的卷,身上穿着香香的连衣裙,脚上还踩着一双亮晶晶的高跟鞋。但是她的行为却没有那么优雅,她手里拿着一大包香瓜子,慢慢地吃,而且她吃完还还很傲慢地翘着兰花指往地下扔着瓜子壳。
旁边的清洁工看到这个画面,苦恼地说:“唉,我刚扫完那里,他们又扔下这么多的垃圾,唉,还要过去再扫一遍。”这时女士昂着头对旁边男士说:“那个人真没素质,我们走到哪儿,他就跟到哪儿。”到底是谁没素质呢?清洁工爷爷真的好辛苦啊,如果要是我是清洁员,我肯定会走上去说:“请你们不要乱扔垃圾,要尊重别人的劳动成果,如果换做你们,别人不尊重你的劳动成果,你开心吗?”
所以我们要尊重别人的劳动成果,要保护环境,做一个讲文明,讲卫生的人。要从小事做起,从点滴做起。