高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”和大多数人一样,我爱书,更爱读书。
时间过得飞快,我刚将沈石溪的《双面猎犬》看完,书店就该下班了。我恋恋不舍地放下了手中的书本,转身去又去拿了五本书,有沈石溪的《红飘带狮王》、《象母怨》,乐多多的《胡小闹日记——加油!你不可以输给自己》,杨红樱的《孔雀屎咖啡》、《笑猫日记——那个黑色的下午》),等妈妈拉着我到门口结账时,这才依依不舍地离开书店。在我刚走出大门时,还忍不住走几步便要回头看一眼,真是“一步三回头”难舍难分啊!
回到家里,我又一头栽进了书海中,连妈妈叫我接电话,我都没有听到。最后妈妈生气了,走到我跟前,一把夺去我手中的书,对着我喊:“佳佳,你还接你同学给你打的电话不接了?你再这样看,我以后不给你买‘闲书’了!”我这才抬起头,一脸茫然的问妈妈:“发生什么事儿了?咋了啊,没事儿发啥脾气啊!把书还给我。”把妈妈弄得哭笑不得。
妈妈说我“爱书如命”,看到一本好书,比看到自己亲妈都亲。我承认,因为每次老妈只要带我去书店,我便恨不得把书店里的书都搬回家里,哈哈!
读书使我快乐,使我开心。我相信,通过读书,我的知识会积累的越来越多!