母爱的作文
世界上最好的两个字就是母爱。母爱是无私的,无价的,也是无声的。小时侯我不懂什么是母爱,随着我慢慢地长大,知识渐渐地增多,我深深地体会到妈妈对我的关心!妈妈给予了我满满的爱!
我的妈妈中等个子,她有一双弯弯的大眼睛,高高的鼻梁,红润的嘴巴;笑起来时露出八颗整齐又洁净的牙齿,头发乌黑油亮,看起来显得精明能干。妈妈说起话来柔声细语。
妈妈一直为我操劳,那双原本光洁的大手也变得粗糙了。她是那么地爱护我。
记得有一次,放学回家的时候,突然下起了倾盆大雨,我就冒着大雨准备跑回家。奔跑中,忽然看见一个熟悉的人,我走近一看,啊!是妈妈!妈妈来送伞了!妈妈递给我一把伞,说:“快点走吧!赶快回家!”接着,妈妈把自己的伞凑过来给我遮挡大雨,后来自己的衣服却湿了。回到家,我帮妈妈洗了弄湿了的衣服,妈妈对我说“谢谢!我的好女儿”。
还有一次,我生病了,妈妈向郭老师请假了。我躺在病床上对妈妈说“我什么时侯才能好呀?妈妈。”“很快了。”妈妈说,那时侯我在住院,整整一个星期都没有上学,妈妈急得眼泪都快掉下来了,我知道妈妈很爱我。有一天凌晨4点的时侯,我发高烧到39度,妈妈一囗一口地喂我吃药,给我喝水,让我多出汗。在妈妈精心地照顾下,过了一个星期,我的病渐渐地好了。但我发现妈妈却消瘦了许多。
妈妈的爱是夏日里的风,是冬天里的火,我爱我的妈妈!