青蛙作文300字
大自然就像一个变化多端的魔术师,让我们身旁不时出现各种各样的稀奇古怪的自然现象。但是在我脑海里最难忘的还是揭开青蛙发声的秘密。
以前我以为青蛙发出的声音是从它的大嘴里发出来的,直到那次我和妈妈回老家时,才改变了想法。我上二年级暑假的一天,妈妈带我去乡下奶奶家时,走在乡间的小路上,我看见有许多青蛙蹦来蹦去,呱呱地在叫,非常可爱。我就让妈妈给我捉了一只青蛙,心想,把你的嘴堵上,不就叫不了了吗?想到这里,我便把手堵住青蛙的嘴,但是青蛙还是叫个不停。我突然看见青蛙的两个腮边有两个一收一伸的白色小东西。我想:也许这就是青蛙发出声音的器官,就用双手捂住了它们,咦!真灵,青蛙果然真的不叫了。我想:这回我可找到青蛙发声的原因了。可是,我的新问题又有了,这个白色的小东西是什么呢?我跑去问妈妈,妈妈说:“这是鼓膜,一般雌青蛙没有鼓膜,雄青蛙有鼓膜。”我永远不会忘记这件事。大自然有许多奥秘需要我们青少年去探索、去揭开,我一定会继续努力,将来探索更多的奥秘。