时间的作文
老了容颜,白了发丝,消磨了年少的轻狂,斑驳了青草相依的屋角。草长莺飞,花开花落,时间在万物的繁衍中流逝。人去楼空,物是人非,时间在历史的长河中流逝,你是否也曾像孔子一样,发出过“逝者如斯,不舍昼夜”的感叹。
坐在白色圆木桌旁,我品尝着时间的味道。李白曾吟“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复返。君不见高堂明镜悲自发,朝如青丝暮成雪。”谁把流年暗偷换,流逝的时间已不见。还记得那几个扎羊角辫的小女孩吗?她在草丝中与五颜六色的蝴蝶嬉戏着,还记得那个穿碎花裙子的小女孩吗、他与隔壁的小伙伴一起玩过家家,童年时公园里的秋千上,也许还有我们银铃般的笑声。小岁月太着急,转眼间流逝的时间已不见,别叹息有记忆就有美丽。
茕然独立于花廊下,我品尝着时间的味道。泰戈尔有句话:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”谁把流年暗偷换,流逝的时间寻不回,人的一生,转瞬即逝,唯有奋斗,才能在有生之年似夏花般绚丽的绽放,用血与泪去浇灌生命之花,坚持不懈,矢志不渝,让生命绽放无尽的光彩。时间见证了我们日益成熟的心灵,还记得第一次带红领巾的时候吗?我们举着右拳,铿锵有力的宣着誓,当无数的“从来没有”变成“熟能生巧”时间流逝,我们的心灵日益成熟。我们可以遥想未来,为未来的每一个转折设想无数的瑰丽场景,但流年风雨,时间像掌中的阳光,亲吻着我们的手指,从指尖泻下,不留痕迹。
莞尔依靠于斜枝旁,我品尝着时间的味道。蒋捷曾说:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”谁把流年暗偷换,流逝的时间把握住,还记得中考前起早贪黑的日子吗?你曾说失眠是不困,抒情是矫情,但在你全都尝试过之后把他们变成了同情。你说你并不是不喜欢喷薄的日出只是起床时总也赶不上,所以对垂手可得的落日情有独钟。时间流逝,是水划过指尖那一瞬间将他的沁凉铭记于心,水流不断的远去,带走尘埃,带走浮萍,留下的是冲洗过的鹅卵石,光滑圆润。
锦瑟轻弹凝画卷,年华泼墨唱流年。从旭日东升到夕阳西下,从第一片嫩芽吐苞到秋末最后一片黄叶落下,从青丝到白发,在明媚的阳光下,在动听的琴声里,在诗意的田野中,我品尝着时间的味道。