奉献的作文
太阳底下最光辉的职业是什么?那就是老师!老师,一个多么响亮的称谓!我为你感到骄傲,感到自豪!
我,一个默默无闻的幼儿教师,在我深爱的这片幼教领地辛勤耕耘了十多个年头,我欢笑过,抽泣过,委屈过,但我从未放弃对它的满腔热情和热爱。
随着时代的发展,师德师风注入了新的内涵,我们的视野和思维已不能仅仅着眼于孩子的现在,“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”。这是我们的目标。我们也不能用过去的社会意识形态来教育现在的孩子,在教育过程中,老师要给与满腔热情利用各种途径开发孩子多方面的智力。为此,我不断加快自己的步伐,不断地改进自我,不断地超越自我。这靠的是什么?是什么给了我不断前进的力量和勇气?那就是我对幼教事业的热爱、对孩子那份无私的爱!
正如陶行之先生所说:“捧着一颗心来,不带半棵草去。”作为老师,就是要无私地奉献自己的爱。每当我迎着清晨的阳光,踏进明亮的教室,一张张稚气的笑脸,就像鲜花开放,而一双双信任的眼睛,正期望着我带领他们遨游知识的海洋,此刻,我会让我的爱像太阳一样,温暖身边每一个孩子,照亮每一颗幼小心灵,让我的爱化作无尽的力量,给孩子自信、自强,让每个孩子成为未来的栋梁!因为我知道,作为老师,就要像父母之于子女,农夫之于土地一样有着深挚的热爱,如果不是从心的深处,热爱你的学生,你便教不好你的学生,我深信这是十分正确的。所以,要做一个优秀的老师,必须热爱孩子,理解孩子,乐于与孩子生活在一起。