调皮的弟弟作文
我家有一条调皮的弟弟,他简直就是一个大魔王。他摔坏东西,往我衣服上画画,弄赃我的作业,把我的书撕坏,这些事都是他干的。但是我们却不能拿他怎么样,因为他小,所以必须要护着他。但是有一次他做的实在有些过分。
那天我穿着新买的衣服,坐在沙发上玩手机,我玩得非常入神,于是便没有在意我旁边的弟弟。弟弟拿着手上的画笔,在那里乱画,但是我却没有在意,结果我没有想到的是,他居然拿笔画了我的衣服。但我感觉到的时候,我的衣服上已经有长长的一道,那是一条白色的衣服,所以,红色的线条在白色的衣服上非常的明显。我当时有些生气,因为那是新买的衣服,于是我并想动手打他,但是我想了想还是算了吧,毕竟他是我的弟弟,我不能打他。于是我便用他手中的红笔在他脸上画了一个老虎。我在他的头上写了一个王,在他两边的脸蛋分别画了三条线,最后我在他的鼻子上画了一个小圈圈。我看完他的脸之后气便消了,陪她一起玩了起来,旁边的家长看到弟弟脸上的老虎时带他去洗了脸,还跟他开玩笑说谁画的呀,是姐姐吗之类的。我听到之后竟然笑了起来,还说:“对啊,就是我画的。"家长询问我为什么,我说因为他换了我的衣服,所以我便还回来,因为衣服上的红线是不能洗掉的,所以呢,我便在他的脸上多画了几条线,因为他的脸是可以洗掉的。
“可是他还小啊,你为什么要这么做?”家长生气的和我说。
“可正是因为它很小,所以就必须让他从小就知道,我们不打他不骂他不是因为我们斗不过他,而是因为我们让着她,不能让他们在这种宠溺下变得嚣张不明事理。”我说。
家长听了我的这句话,好像明白了什么,便没有再生气。这是默默的走了。
这件事情说明了孩子不能光宠着,也得教育他,让他知道什么是该做的,什么是不该做的,一贯的宠溺下,只会让他变得更不明事理。