故乡作文400字
“光阴似箭,日月如梭。”转眼之间,我已经由当年那稚气未脱的小学生变成一个事业有成的小伙子了。毕业后,我满怀激动的心情,进入了中科院深造,专门从事载人航天的研究工作。随后,我战功赫赫,事务繁忙。已经好长时间没回故乡了。
这种在外游子对家乡的眷恋之情使我再也无法忍受,我开着飞船便回到了长清区。到了机场,我顾不得休息,急忙让工作人员开启绿色通道,便返回了家乡。
刚到朱湖,我就被眼前的景象惊呆了:只见到处都是傲然挺立的高层建筑物,它们犹如一把把出鞘的利剑,闪着银灰色的刃光,直插云霄。一条条绿化带像嫩绿色的小溪,穿梭在高楼之间。漫步街心,道路旁到处都是大大小小,形状怪异的商店。据说,这是根据环保的主题风格建造的。这样做不但可以节省材料,还能绿化空气,让地球妈妈减轻负担。还有那些桃树,梨树,杏树,他们你不让我,我不让你,朵朵幽芳,争奇斗艳,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的
像霞,白的像雪。花下成千上白的蜜蜂,正在轻快地采蜜。各式各样的蝴蝶飞来飞去,鲜花遍地都是,它们散落在草丛中,像星星一样眨呀眨。