《让》作文500字
人生犹如一场旅行,走过很多路,欣赏过无数风景,可我记忆最清晰的,还是你的那双手。
每个人都会说人生很长,可以边享受边度过,可在我看来,和你在一起的时候,时间就如白驹过隙,这让我不得不担心,每天提心吊胆,生怕时间会玩弄我们。以前,你的那双手光滑细腻,随着我慢慢长大,你的手渐渐变得粗糙,不经意间拉起你的手,我发现,时间真的改变了许多。让我握住你的手在时间这条长廊中一起漫步,一起欣赏人生沿途的风景。
小时候,我特别调皮,在家待不住,总让您带我出去玩,好几次,你明明很累了,还要拖着那疲倦的身体,陪我到处乱跑,看我玩的开心,你的脸上也露出了久违的笑容。当我玩累了,要一起回家时,你总把手伸给我,对我微微一笑。夕阳映照出我们的影子,小手握大手,竟有一种莫名的和谐感和幸福感。让我握住你的手,感受那夕阳下的温暖。
我慢慢地长大了。分别逐渐成为常事,但记得最清楚的是有一次出发去滨州,走的很早,本以为你不回来送我们,可在后来,您还是来了,拿了一包零食告诉我,可以在饿的时候吃,后来,真的要走了,只看见您站在路边,向我们挥手,那时看到您粗糙的手,竟有一种冲动,想要立刻下车握住您的手。让我握住您的手,感受那惜别的爱。
在我看来,您的那双手,可以为我撑起一片天;您的那双手,可以为我浇灌一片土地;您的那双手,可以为我铺起一条成长之路;您的那双手,可以为我描画一幅美好景色。
一晃神,一转身,您的手已经在时间的磨练下,长了茧子;您的手已经在我的小手中,日渐变糙;您的手已经在关怀我时,逐渐变黑。让我握住您的手,为你保驾护航。
妈妈,让我握住您的手,为您的未来带来幸福。