春风作文400字
我喜欢烈日当空的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,更喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是生机勃勃的春天。
春姑娘迈着轻快的脚步,左手给桃花姐姐穿上了粉色的旗袍,右手给梨花妹妹套上白色短裙,又给牵牛哥哥披上紫色西装……
刚刚发芽的柳树枝条轻抚着河面,挠的水面一点一点的波纹,啊!春天来啦!我终于可以放风筝了!
春风轻轻地把风筝捧上了天空,温柔的一吹,“呼”。风筝有时像大雁一样,自由自在的在天空飞翔,像龙一样,飞遍天空,有时却像一只飞累了的小鸟,轻轻地,缓缓地掉了下来。这时它便要“休息”会儿了——我要去林子里面玩了。
林子里,小草嫩绿。往前看,小树粗壮,往上看,叶儿碧绿。远看,就是一座绿色的城堡。近闻,一片片树叶的清香,飘入鼻内。旁边有一条清澈见底的小溪,里面有几条可爱的小鱼,还有几页小舟停在那儿,不禁让我想起了一句诗:舟行碧波上,人在画上游。多美的一句诗啊!多美的一幅画!多美的一处景色啊!多美的春天啊!哦,春天!你真美!
踏一路春风,撒一路欢笑。生机勃勃的春天不光是五颜六色的景色,还有乐趣无穷的趣事!