青春作文
青春是一本书,有悲伤也有欢乐;青春是一条河,有平缓也有险恶;青春是一个早摘的苹果,有甜有涩,青春是一条充满风景的路,有平坦有坎坷!如果说人生是五彩缤纷的,那么青春是其中最绚丽的一株,如果说人生动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。灿烂地犹如初升太阳的面纱,灵秀地犹如崖边的一枝百合,热情地犹如一株红色的玫瑰,散发着撩人的芬芳,让人如此深深地着迷。
青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!每个人都会有青春,可不是每个人的青春都是美好的。何为青春?青春是努力拼搏的时期;青春是阳光开朗的时期;青春还是永不言弃,奋起直追的时期。青春,就是用来奋斗的,每个人都有梦想,而青春就是他们实现梦想的最快的途径。
相反,如果人没有梦想,不知为何而奋斗,那他的青春就是毫无意义的。青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。而这场犯罪行动的受害者最终会是他自己。在最应该拼搏、奋斗的时期选择堕落,那这个人的人生将会是黑白色的。
青春应该怎样度过?有的如同烈火,永远照耀别人。有的却像荧光,甚至也照不亮自己!不同的生活理想,不同的生活态度,决定一个人在战斗中站的位置。不管他们所站的位置是如何的,他们都有自己的目标,他们都在朝着自己的目标奋斗,他们的青春便是有意义,有价值的。
在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作金;青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林;这才是青春的快乐,青春的本份。
青春之所以幸福,是因为它有前途。青春是人生一个重要的转折点,走好了这一步,人生就将改变。所以呀,不要再想着偷懒了,青春的努力,可以造就一生的幸福;相反,如果轻视青春,那将一辈子碌碌无为。
青春是一个普通的名称,它是幸福、美好的,但它也充满着艰苦的磨练。青春中或许会有很多挑战,有些人会成功,有些人会失败,成败之间,只相差的那一个词:坚持。坚持不懈。说着很容易,可真正做到的人却少之又少。有些人可能在那最后一次失败后就能成功,但他们没有继续坚持,他们选择了放弃;可有些人明明失败了成千上万次,但他们还是选择坚持,所以最后他们成功了。这便是胜者与败者之间的区别。看似简单,但想要做到其实很困难,战胜自己的内心,选择坚持下来真的不容易。所以那每一个成功的人,都值得被人尊重。
汗!青春的营养物质,青天因汗水浸泡而显得丰盈饱满;泪,青春的溶剂,青春被溶解而稀释,稀释的青春被溶剂,分解得只剩下一副刚强不屈的身躯。青春期的我志比天高,像春天一样富有生机和活力;青春期的我豪迈洒脱,像夏天一样热情奔放;青春期的我,不知为什么变得如此多愁善感,像秋日的丝雨一样深沉忧郁;青春期的我,有了冬天的冷峻与沉稳。青春就要奋斗,放肆的奋斗,既然上天给我这样一个奋斗的机会,那么我便要不惜一切的去奋斗。
为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。所以,青春美好且短暂,请珍惜。