公交车上,我坐在座位上,看见远处的阳光男孩,眼里含满了泪水——水,你在远方,生活的还好吗?
水的真名并不叫水,只是她的名字都是水字旁的,我调侃她命里缺水,所以一直喊她水。初次认识水是在校园里,我帮她逃过了她父母的唠叨,事后她对我千恩万谢,说来也巧,她和我是同一个宿舍的。
水长得很漂亮,但是喜欢宅在家里,除非有什么重要的事情她才会起驾。也苦了我几年来天天帮她打饭,不然她就要饿死在宿舍里了。
几天前,我迷上了一个在操场上打篮球的阳光男生,他叫逸,他不帅,甚至普通的不能再普通,但就是因为大热天他递给我一张餐巾纸。水经常嘲笑我,但她总是适可而止——因为她明白我的底线。但就在不久后,我开始讨厌水,甚至厌恶她,原因就是我看见逸把一封信放进了水的课桌,而那上面,画着一颗爱心。
水不知道她什么地方得罪了我,我不再理她,与她形同陌路。几天后,水熬不住了,她拦住我,问我这几天究竟怎么回事,我只是冷笑一声,然后轻蔑地说:“你自己心里清楚!”说完我就走了,只留下她一人在原地。
又过了一个星期,水又拦住了我,她有些消瘦,她苦笑着:“我要走了,去外国,我只希望我走之前你能告诉我你这几天不理我的原因。”我沉寂了一会儿,道出了因果。她轻呼一声:“那你可错怪我了,那封信是我在外地的姐姐托逸给我的。”
弄清楚了真相,我心里不是滋味。水走的那天,我没有去送她,理由就是:不想哭得太惨。
公交车到站了,我下了车,却在不远处看见水向我招手,视线渐渐模糊……