奶奶作文
爷爷奶奶住在农村,打电话是和我们联系的主要方式。早些年,大伯给奶奶家装了部固定电话,还把我们这些儿孙们的电话号码贴在了电话机边的墙面上,奶奶可高兴了,有事没事总爱给我们打个电话,说会儿话,关心关心我的学习。
可是,近来奶奶总爱到邻居家串串门、唠唠嗑,我们给她打电话时,经常没人接听。于是大伙儿就寻思着给奶奶买部手机。
我琢磨着,现在大家都用智能机了,触摸屏、功能全,那种按键式手机,OUT了。于是,我和爸爸就买了部智能手机,准备送给奶奶用。
国庆节那天,我们大家都去看望爷爷奶奶。一见奶奶,我就迫不及待地拿出新买的手机,奶奶夸赞手机真漂亮。我从如何充电、开机、打电话、存储号码、发短信、照像、Q天等等,竹筒倒豆子般的全教给奶奶。奶奶听得直喊头疼,“这么复杂啊,我用不来。”奶奶连连摆手。我嘟哝着:“奶奶您真笨。”
这时,只见堂哥张凡小心翼翼地拿出一部手机来,也是崭新的,不过是按键式的,键盘和屏幕还特别大,那款式真土。“奶奶您别急。”张凡哥哥慢条斯理地对奶奶说,“要不,试试我这部老人机,专供老人们用的,简单方便。”
奶奶将信将疑地按过老人机。“我已经把我们的电话号码存储在手机里面了,您只要这样……就行了。”张凡哥哥一边说一边仔仔细细地教起奶奶来。“现在您试试给我打个电话。”奶奶按照张凡哥哥说的方法按着键盘,不一会儿,张凡哥哥的手机就响了起来,奶奶高兴得合不拢嘴,“还是这个简单好用。”奶奶赞不绝口,“雯逸那手机中看不中用,还是张凡会办事。”
是啊,尊敬长辈,关爱老人,就要从细微处为老人着想,时刻站在老人的角度考虑问题。