人们都说,父爱如山,母爱如水,母亲的爱似乎一直以来都被人们公认为是最无私的,最伟大的,父亲的爱似乎只是那背后的力量,但是父亲的爱却是那最坚实的,厚重的。
从小,父亲便不怎么管我,似乎他是一个游于山水之间的隐士,似乎从未关心过我的成绩,关心过我生活中的问题,陪在我身边的似乎一直是母亲。但至少我比单亲家庭的孩子幸运,起码,我有父亲。
那样的偶然,让我发现了父亲多年以来的“伪装”。
小学三年级的春节,与父母一同乘坐火车回老家,望着窗外那洁白的雪花,它们好像一个个小精灵,从天空慢悠悠地向下飘落。我最喜欢雪,喜欢雪的纯洁,喜欢雪后银装素裹的世界,更喜欢童话世界中的冰雪王国。
到老家时,雪下的更大了,我站在院子里望着那活泼的雪花,便不知不觉的沉醉在这景中,我幻想着,周围是冰砌的城堡,发现自己已经在那冰雪王国中了。雪花落在衣服和头上,丝毫没有感觉。忽然发现背后有人拍了我一下,转过身,爸爸对我说:“想什么呢!赶紧回房去,外面这么冷!”我不情愿的应和了一下。
到房间后,才发现自己身上都湿了,而且暖和多了,屋子里面暖洋洋的,即使外面再寒冷也没感觉的到。
进房间里面看了会儿电视,看到爸爸过了好长时间才进来,把湿了的手套拿到火炉上烘干,我问他刚刚干嘛去了,他说他跟邻居出去了。我半信半疑等我再出去的时候,发现院子里面多了一个雪人,还是微笑着的,我兴奋得活蹦乱跳,似乎把家人们都吵过来了,他们也没有人承认是谁做的,我当时也没有多想。那天,爸爸同我和雪人照了一张照片,当作是留念。笑声洋溢着那个我想像中的冰雪王国,似乎在那一刻,自己是那童话中的主人公,与家人幸福的生活着。
晚上睡觉的时候,躺在床上心里在想:“明明就是爸爸给我做的雪人还不承认,真不知道这些年来他为我做了多少事情我却不知道。其实,爸爸是爱我的!”
那张照片我之间还保留着,那是我与雪人的亲密接触照,那是我在银白世界中的艺术照,那同样也是父亲送给我的温暖照。父亲用双手为我做了一个雪人,父亲也同样用双手为我撑起一片天。父亲掌心中的爱,那样的默默无闻却又从未消失。