爱心作文
今年5月12日在汶川发生了8.0级的大地震。灾区的人失去了美丽的家园,失去了亲人。当我在电视里看见一幕幕悲惨的镜头,我有伤心又难过,多么想为他们做点什么,却无能为力。这时,我看见温爷爷在第一时间赶往灾区,带去了温暖,送去了爱心。解放军叔叔冒着生命危险去救人。白衣天使为了抢救伤员,几天几夜都没有睡觉。我想解放军叔叔和白衣天使都献出了爱心。全国人民都纷纷地捐钱,捐物,涓涓细流,汇成了爱的海洋。我在广场看见有老人,叔叔阿姨小朋友都在捐款捐物,我也把零花钱投进了捐款箱。
我们学校也在向灾区的孩子献爱心,各班的同学纷纷拿出自己平时攒的零花钱 一元,五元,十元......投进了捐款箱。
大难见大爱,天灾见真情。只要人人献出一点爱心,灾区人民就可以早日重建家园。