我的理想作文
森林,是一个绿色、健康的“城市”;城市,是一个人口众居的一个地区。虽然他们的概念不同,但是有可能,在未来的今天,森林和城市合二为一,人与动物一起生活,把城市点缀得更加美丽!
走进森林城市的大门。刚一进去,几个碧绿的字映进了我的眼帘:森林城市欢迎您!是几个调皮的小朋友用大小不一的树叶拼成的。沿沿着鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路来到了一棵棵高耸入云的大树脚下。一抬头,如同星星般的房子布满天空。每一栋木制的房子上,有着一个小房子,里面住着小鸟、小松鼠······
春天,树上长出了嫩绿的枝叶,看起来郁郁葱葱,小朋友们在地上玩耍,动物们也结束了冬眠;夏天,人们贪婪的享受着“大绿伞”——大树赐给他们的一片阴凉;秋天,树叶变成了金灿灿的,一片丰收的景象,大家齐心协力一起收割粮食;冬天,雪花飞舞,冬爷爷给大地披上了一床雪白的棉被,小朋友们在打雪仗。
清晨,天空刚刚露出鱼肚白,小鸟就开始“工作”了!——叽叽喳喳地叫着。小朋友们睁开了惺忪的睡眼,伸了个懒腰。森林里的一切都苏醒过来了!小草又随风跳起了迪斯科,泉水叮咚叮咚地流动着,森林又恢复了生机勃勃的景象!
烈日当空,小朋友拿着铲子松土,小鸟衔着树苗飞来了,小熊提着水桶跑来了,他们盼望小树苗快快长大,最终成为一棵粗壮的大树。
夜幕降临,星星们提着一块黑纱布出来散步了。小朋友们躺在草地上看着一颗颗小眼睛的星星,整个森林安静下来,只剩下那一只只蟋蟀在叫着。
现在,人类饮用的水可是山里甘甜的清泉,非常清澈。早晨喝一杯,每天的心情都很好!这水可不像以前一样浑浊又肮脏,看着都叫人恶心。
食物也变了,都是一些营养、健康的瓜果蔬菜,应有尽有。可也不能太贪心,否则后果跟之前的城市一样——没食物了!森林里开办了一家“爱心小厨房”。乞讨的人可以到那里去领取食物,也不至于被挨饿。
到时候,世界所有的小朋友聚在一起玩耍,手拉手围成一个圈,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。那时,还要用树叶建一座“儿童乐园”,小朋友们都可以去玩。
同学们,让我们行动起来吧!在3。12植树节来临之际,让我们爱护身边的一草一木,让我们对破坏环境说“不”。我相信,这一座绿色城市,在今后,一定会展现在我们眼前!