我的理想作文
从出生以来到现在,我有很多的理想,但每次都因为某种原因,而改变了,新的理想总是代替了旧的理想,让我踏上新的征程。
在我三岁的时候,我的理想是成为一名交警,因为,他只要一站在大街上,手一挥,所有车子通通听他的,是那么有威严。可后来,我就放弃了,因为不论是严寒还是酷暑,街头都有他的身影,而且工作时间非常长,并且非常辛苦。
上幼儿园了,我便想着当一名画家,因为那时我的画技很棒,是班上数一数二的。但是随着年龄的增长,我学业变重了,我也不再怎么画画了,不管再怎么练习都画得很难看。正所谓“逆水推舟,不进则退。”
梦想的泡沫就这样,一个个破碎了,但另一个梦想油然而生,那便是——成为一名象棋高手。我在小学二年级的时候,就与象棋结下了不解之缘,开始跟着黄老师学习下象棋。由于学业的变重,我只有假期去学习象棋。有些同学说我傻,象棋对学习没有任何作用。但我却不这么认为,相反,我对学象棋更加的感兴趣,因为,它可以使我的脑子变得灵活起来。在跟别人对战时,我沉着应对,是下象棋让我有了向前进步的心,来超越别人。难忘的是,上次在石镜的象棋比赛中我获得了第六名,被黄老师表扬了很多次。
成为象棋高手是我现在的梦想,我不知道这梦想会不会改变,但我会为这个梦想而努力的。人因为有了梦想才有了斗志,有了斗志才能使人进步,让自己努力变得更强。