20xx年11月20日是我的27岁生日,此时我站在了奥斯卡最佳纪录片奖的领奖台,成为了获得此项殊荣最年轻的中国女性.
在过去的五年里,我和我的团队走过了冰天雪地的南极北极,走过了炎热干旱的沙哈拉大沙漠,走过了一望无际的非洲大草原,走过了人迹罕至的青藏高原……将它们一一拍摄到了我的纪录片中.
因为全球气候变暖,南北极的冰川融化,南极的帝企鹅告诉我手中的摄像机:冰川消融,我们渐渐地喘不上气儿了……因为塑料制品,废旧电池这些不可降解的环境垃圾泛滥,海底深处到处都是垃圾物,那里记录下海豚的哀嚎地球的能源开始慢慢枯竭,石油、煤炭已经逐渐成为了稀缺资源,人们被迫将汽车停在废旧汽车停车场,无人区堆满了人类报废的各种能源消耗品。
在我拍摄的纪录片中这样的场景比比皆是,触目惊心。是啊,这个世界上总是有很多人忘记大自然的价值,对它肆意掠夺。也有很多人在尊重和保护大自然就像在守护自己的生命。
在中国的可可西里无人区,人们自发组织起来保护藏羚羊;在辽阔的非洲大草原人们组建了野生动物保护组织;在城市中人们将大面积采用太阳能发电以减少火力发电带来的污染。人们竭尽全力在各方面保护大自然因为它是我们唯一的家园。
这就是17年后的20xx年,我相信全人类像我一样的环境保护卫士还会越来越多,地球环境的恶化将在我们这一代人乃至下一代人的手中被终结。