记忆的作文
有一种树叫长青,有一种花叫再开,有一种思念叫永久,有一种爱叫永恒,有一种记忆叫挥不去……。
挥不去的记忆,在心中最深的某个角落,连时光也无法冲淡,记忆给予了我思念,成了我心角的最爱。
夕阳的余晖撒在枣树身上,又是枣子成熟的季节,站在那棵缀满枣儿的树下,伸手就能够得着树上的一切,我却吃不下手中的枣。我知道,即使吃了,也会是苦——或许是这枣没熟,还是……是因为最能让我会心微笑,一扫凡尘的人不再重来了。
又一个夕阳照在了枣树的身上,一个祖母正用自己的手杖敲着成熟的枣儿,身边的小孙女弯下腰在捡着落在地上的枣儿,发出无忧无虑般的笑声。霞光默默地看着这一老一少,俨然似一幅水墨画。
祖母孤单了,因为孙女走了。孙女为了自己的梦想,离开了年迈的祖母。祖母多想她呀!她想了很久,终于,在那个雨后的季节里,她踏上了去祖母家路。可祖母却永远地走了,而她只有在记忆的思念中与慈祥的祖母重逢。祖母啊,孙女来看您了,但却是洒泪而别。世间唯生死相隔才是最深的痛啊!
记忆,在夕阳中散发出永恒的光芒,美丽得让人忧伤,不忍止住思念,如今,依稀觅得记忆的影子。她仿佛又看见祖母在为她敲枣子,牵着她去发现葫芦草,陪着她数着天上的星星,为她讲着耶稣的故事……
手中的葫芦草枯了,童年的枣儿变苦了,星星也数不清了,祖母永远地走了,她的爱也坠落了。
时光的流逝,使我害怕那份暖心的记忆会被冲淡。于是,便小心翼翼地将那份记忆中的思念珍藏于心角,储存于记忆深处。然而生命就是一次开放的过程,即使是一滴露珠也有着一明一暗的人生。心怀理想,莫负岁月,遇缘惜缘莫攀缘,缘来缘去缘如水,珍重当下,已是很好。