未来的作文
凹凸不平的道路上,留下岁月的辙痕。又平又宽敞的马路,总能引出人们无限的美好遐想。跨过岁月,越过时光。来到未来的今天,一条条“绳子”围绕着这座繁华城市。梦想中的马路,终于浮现在眼前……
生活中的马路遇雪易滑,遇雨易凉。不但不安全,还会给人们带来不必要的麻烦。可在这个未来城市,马路不但是路,还是人人都离不开的红路灯。马路虽然没有安装普通的红绿灯,但是交通秩序却是天籁之别。在近处看,才知道未来人是怎么判断的。他们开着“超技能”车,在寂静的马路上自由地穿梭。如果红灯亮了,和那个红灯相连的马路就会变成红色,好像给纵横交叉的马路铺上了一望无际的红毯。绿灯亮时,四面八方的楼房霎时间变成了蒙古包,再加上地上翠色迷人,一碧千里的马路,简直就是一个“世外草原”。
马路不仅如此,还会在烈日炎炎的夏天为人们遮阳;在寒风刺骨的冬天为人们取暖。刺眼的阳光折射下来,马路的两旁却出现了“机能”空调,空调吹着风,马路的上方支起了一个大大的帐篷。
如果怕自己开车技术不好,没关系。在上,下坡时,马路会随着你的方向给你的汽车一定的平衡感。让你对自己技术有自信,能快速提高你的驾驶技术。酒后驾车,没关系。在上路时,马路上的黄灯会给你刺眼的一束光芒,随时保持清醒,头脑清晰。你的安全会得到一份放心,家人也会得到一份安心。
一个个岁月;一寸寸时光。映着古老的道路,却依然盖不住繁华。未来的马路,就会随着人类的科技发展,降临在眼前……