未来的作文
“哎?我的自动笔呢?”我一边挠着头,一边翻着一堆书。“啊,在这!”我翻开语文书,只见它静静地躺在那儿,正静静地注视着我呢!我按了按钮,它又没“能量”了,哎!真是太麻烦了!每天都要换。“要是有一种不用经常换芯的笔就好了!”我兴奋地幻想着。
我的思绪走过了时光机的隧道,来到了20xx年。此时我坐在了大学的课堂上,手中握着我一直神奇的笔,这便是我小时候幻想的那支笔。
这是一支多功能的“智能笔”:此刻,我按了“模式”按键,它便切换到了自动笔。我摇一摇笔,芯就自动出来了。如果有字写错了,笔杆上的黄灯就会闪烁,它还可以矫正你的握笔姿势。写字姿势不标准,它会亮出红灯提醒你,防止近视。铅芯用完后,只需要按下“备用”按键,它就会跳出一个夹层,只需要一次放入几根芯,用完后,备用芯就会发挥作用。再次按下“模式”按键,它会跳转到黑笔状态,写错字后,另一头的白色胶状头在错字上摩擦一下,错字就消失得无影无踪,本子上干净又整洁,真让人赏心悦目!如果黑笔墨用完了,按下笔杆上的红色按钮,会有一个小小的口子弹出,装入少量纯净水,经过程序运转,就可以变成黑墨水。这支笔还有其他一些功能:它不仅可以切换圆珠笔、钢笔,还可以放一些轻音乐,让你缓解疲劳,调节心情。当它走丢了的时候,只需打开手机蓝牙,绑定笔的编号,喊出“寻找我的智能笔”,它便会发送位置信息到手机上。
“智能笔”给我们的学习和生活带来了许多的方便,而且它还十分环保。希望科技越来越发达的未来,能有更多的智能产品为我们服务。