在每个人的心目中,都有一个遥不可及的梦想,有人是为了自己的梦想而努力奋斗,而有人却为了自己能完成梦想,不折手段的去夺取。
灿烂的阳光懒洋洋的照射着闪闪发亮的玻璃王国,小孩子们在阳光的照耀下尽情的玩耍,美丽的玻璃公主看着他们如此快乐,心里也觉得十分欣慰。
玻璃王国是玻璃公主的天下,她制造了玻璃王国,制造了人类,制造了太阳和月亮,并用魔法将他们变成有生命的物体,她拥有可以制造世界的魔法,也拥有可以将整个世界摧毁的魔法。但她认为:他们是快乐的小精灵,他们总能让我觉得开心,我要将他们留在这个世界上,陪伴着我。
但是快乐的时光总是短暂的。
玻璃公主为了制造出有生命的物体,把她自己的魔法给用尽了,她再也使用不了魔法,人类也不再当她是他们的神,便把玻璃公主软禁在离玻璃王国不远的圣山下,自己去打拼。
但是,在玻璃公主失去魔法之前,人类都是靠玻璃公主制造的食物来填饱肚子,玻璃公主失去魔法,就代表再也不会有食物,人类被饥饿所折磨着,有些人忍受不了饥饿,吃掉了自己的同类,甚至有些人,想吃掉玻璃公主。
玻璃公主在阴暗的地牢里,懊悔的想:他们是我制造的那些可爱、天真的小精灵吗?为什么他们要杀死自己的同类呢?难道他们忘记他们是我所制造的吗?我只是想让我的生活变得更有趣一点,是我做错了吗?我不应该制造这些可怕的怪物出来的。
玻璃公主流下了她惭愧的泪水。一滴,玻璃王国里的所有房屋都消失了;两滴,玻璃王国里的花草树木都消失了;三滴,天上的太阳和月亮也消失了;四滴,人类全都消失了。玻璃王国消失了,只剩下玻璃公主在默默地哭泣……
在现实中,社会是人类所创造的,但是人类却被社会牵着走,人类就是玻璃公主所制造的玩具,而那些可怕的怪物,是我们人类自己制造出来的,人类只是被社会玩弄于手掌之中的棋子罢了。