生活的需要作文
在人生漫长的旅途中,会有太多太多的经历让你难忘,而挫折正是这一路风景中最具有意义的。
一次考试失利后,我怀着极郁闷的心境来到街心公园,在湖畔的一条长凳上坐下。拿出书包里那张试卷,看着不尽人意的分数和一个个触目惊心的红叉,我不禁想:难道过去我的那些成绩已经成为历史了吗难道我真的这么差吗或许是我以前太过于习惯了每次考试成功后的喜悦,一时无法承受这突如其来的挫折。我总是无法排解我此刻郁闷的情绪,一时间,不争气的泪水顿时涌了下来。
喧闹的城市渐渐变得安静了,偶尔只听见寂静的空中回荡着一声犬吠。当黑暗吞噬了夕阳的最终一抹余晖时,仅有这宁静的湖水,和在湖边苦涩的我。天空像是一幅初学绘画者随意的涂鸦,漆黑而又充满深邃的意味。
望着这广漠的苍穹,我不禁想:这大千世界上,还有很多值得我去探索去追寻的,我又怎能因为这一个小小的挫折,而失去了前进的动力呢
经历了这次挫折后,我变得更加坚强。我更懂得了如何去承受失败,如何去体会挫折。我学会了从失败中找原因,我学会了在一次次的挫折中吸取教训,努力地去找回那份本属于我的自信。
人生的旅途中,不可能总是一帆风顺,也不可能总是鲜花与掌声。如果真能事事顺利,那人生的这一路风景中,岂不是太索然无味了。没有挫折的生活是不完美的。没有挫折,是不会真正感受到生活的真谛的,更不会体会到当成功来临时的那份喜悦。不经历风雨又怎能见彩虹呢
生活需要挫折。我感激挫折,是它让我重新领略到了生活的真谛。因为我明白小小的挫折是我成功的铺垫。