同学的作文
自从我被同学选为班级中队委员、担任班级卫生委员后,关心同学的个人卫生成为我的职责,而去卫生室报到,也成了我经常要做的事。就在我关心、帮助他人时,我体味到了快乐。而当我身体上出现一些小毛小病、感到不舒服时,由担任班副卫生委员的吴寒琪和金子钰,热情关心、帮助我,让我感受到了同学给我的爱。
我记得这是发生在一天上早自修的事,我正在教室写作业,突然有一种不适的感觉在我的胃中冲涌,我当时的第一反应是,要赶紧去卫生间呕吐。但还没来得及去卫生间,呕吐物已从我的口中冲涌而出,顷刻,呕吐物弄脏了干净的地板。我的同桌同学,见状立刻叫了起来:“蒋依昀呕吐了!蒋依昀呕吐了!”话音刚落,同学们不约而同地往教室外跑,他们的第一反应是去找班主任老师。教师里只剩下吴寒琪和金子钰,她们先将餐巾纸覆盖在呕吐物上,然后她们跑去卫生室叫来阿姨,请阿姨打扫和清理教室里的呕吐物。早自修后同学们还要上课呢!
接着,她俩扶着我去卫生室,并陪着我在卫生室等候,还关心地问我:“还会不会吐?”我说胃里的东西已全吐光了。此时老师也闻讯赶来看我。老师见我已不再呕吐,即给我家长打了电话,告知他们我刚才呕吐的情况。而吴寒琪和金子钰两位同学,始终在旁边陪伴着我。直至我的家长赶来学校卫生室,这两位同学才回教室去上课。
通过这件事,我觉得不管是不是卫生委员,都应该关心、帮助同学,如我的同桌同学,见我呕吐,大声告诉教室里的同学,同学们奔着去告诉老师,而担任班级副卫生委员的这两位同学,陪在我身边照顾我。同时,请卫生室阿姨来及时打扫教室。同学后来告诉我,当老师来上课时,教室里已是非常的干净。如今回想起这件事,让我非常感动,我要感谢吴寒琪和金子钰,也要感谢全班同学,让我感受了同学间的友情、来自同学的爱。