春游作文
今天,学校组织去春游,我兴奋地不得了。
路上,我们就一直“叽叽喳喳”的,热闹极了。我们向目的地玉屏公园“长征”。到了目的地,我们分为几个小组,各自选一块地盘。我们组选择了一块地盘,定为据点。“哦耶,吃东西喽!”我兴奋地叫着,组员们也纷纷亮出了自己的“杀手锏”:可乐、饼干、吸吸冻……五花八门。
咱们是边吃边聊,相互分享大家带来的食品。
过了一会儿,老师传令:我们去看樱花!咦?这樱花我只知道在日本比较常见,没想到中国也有,它是啥样呢?走到树下,我发现它的花瓣是由红到白,漂亮极了!怪不得日本要过樱花节;走近看一看,它的花是从树枝上伸下一根小枝,把花吊在小枝头上;闻一闻,呀!太香了!我深深陶醉在这迷人的香味中。
欣赏完美景,大家就开始做游戏:玩“老鹰捉小鸡”。游戏开始了:伟大的母鸡在尽力保护着十几只“小鸡”,老鹰左扑右闪,抓不到。这时,它的眼珠一转,不知有了什么鬼点子。它一会儿向左移,一会儿向右移,左移,右移……弄得母鸡晕乎乎的。突然,它猛一扑,一只小鸡就被抓住了……
“嘀——”返程的口哨吹响了,我们恋恋不舍地离开让我们度过快乐的一天的玉屏公园。