活动的作文
头戴黄帽,手拿扫帚,社区里,少先队员们热火朝天地投入到创卫大活动中。“三万师生进社区”,大家共同为亮丽温州出份力,这劳动场面是何等的热闹!
正午时分,烈日炎炎,火辣辣的太阳也阻挡不了蒲小师生创卫的决心和热情。我们每人或持扫帚拿簸箕,或戴手套拿铁钳,跟着带队老师到社区清扫。大家不怕脏不怕累,干劲儿十足。“快来,这边有垃圾!”“好,我来啦。”小巷口,街道旁,随处可见少先队员的身影。
我们小分队清扫的小巷是个老居民区,卫生条件不怎么好。我随同学一起拿扫把扫着,发现墙角的垃圾怎么也扫不出。我只好改用手来捡。我小心翼翼地捏起一片满是灰尘的纸的一角,然后飞快地把其扔进垃圾桶中。唉,还是改不了怕脏的天性!想想那些环卫工人,真是羞愧啊,他们不管刮风下雨,总是默默地为我们服务,为城市增添色彩,哪里计较过脏,哪里在乎过累,我对他们,更增了一丝敬意。
我们打扫着,清理着,看着同学们如此地认真专注,我也渐渐抛下了那些顾忌,克服对脏的恐惧,干得可起劲了。我们还合力把路边的杂草除尽了,垃圾袋装得满满的,小区变得干干净净的。我们每个人的脸上都洋溢着笑容,那是满意的笑颜,愉悦的笑颜。
红日当空,街道上,一顶顶小黄帽隐隐泛着金光。