军训作文
在上个星期,就是我们最期待的为期四天的军训生活了,我真是既紧张又兴奋。
星期二一大早,同学们便迫不及待地等着校车的到来,大巴车在九点钟时才到了校园,我们坐上大巴车,开始向着为期四天的军训生活疾驰而去。
过了40分钟后,我们到达了我们全年级都梦寐以求的地方-------军训的营地,于是,此时此刻,我们的军训生活就要开始了。在第一天,教官只大概地教了我们一些简单的动作,例如教我们怎样站“军姿”,怎样做军人们的“起步走”,我们都很放松。
到了第二天,我们真正的军训生活才刚刚开始,那一天,我们练习了许多动作,有正步走,有起立,蹲下,还有起立和蹲下的分解动作……。所以,我们那天都十分累,腰酸背疼的,可是教官突然说我们今天表现不错,让我们看一部电影,我们便立刻精神抖擞,我们观看的那部电影叫《冲出亚马逊》,主要讲了当时外国人都瞧不起中国人,可是王晖却报名参加了“猎人学校”,里面全是外国精英,后来王晖经过重重考验,连“猎人学校”的校长-------一名鼎鼎大名的将军都十分敬佩他,他还认识了几位外国好朋友呢。
在第三天,我们不仅把前面我们学过的动作又复习了一遍,还把四天的结营仪式给彩排了一遍,在晚上我们几乎要累垮了,只想直接躺到床上,不过,在晚上,又有一个令我们全年级兴奋的消息传来了,就是晚上要举行篝火晚会!呀!太棒了!我们欢呼雀跃,把累全都“抛”到了九霄云外。在篝火晚会上,二连(就是二班)的人唱的“大笑江湖”,十分好。我们大声鼓掌。不过,我们三连(就是我们三班)的节目也毫不逊色,王明月唱的歌十分动听,仿佛一条清澈的小河在哗哗流淌,而万志轩和他的两个“伴舞”-----柴睿 和郑俊扬唱的“绅士”,更是让大家笑翻了,有人甚至连眼泪都笑出来了。在这其中,也出了一点小“失误”,原来第二段应该是郑俊扬唱的,结果,他的声音太像婴儿了,于是便换成了万志轩,还有四连的“爱的回归线”等歌,都十分好听。
第四天早上,我们举行了“结营仪式”,首长和老班长还有领导都来参加了我们的结营仪式,就这样,我们的军训生活结束了,我们依依不舍地离开了营地。
这次军训,让我们明白了团结的强大力量和军人们训练时的艰苦,让我们既磨练了我们的意志,也增长了知识,真是一举“四得”啊。