三年级童年作文
在我记忆的长河中,童年有许多趣事让我挥之不去。其中就包括我那温馨可爱的老家——我奶奶家。
我出生在老家,那里特别美,只要你一出房间就会闻到大自然的气息——新鲜的空气。沿着门前的小土路走,就会看见清澈的小溪,溪边有许多树木、花朵、绿草,还有小燕子从头顶上掠过,时而还会听到黄鹂的歌声。男孩子则跑到小溪边捉田螺,女孩子呢则是坐在小溪的石头上让暖暖的溪木抚摸着他们的小脚丫,望着蜻蜓点水,别有一番情趣。
我家院子旁是黄油油的油菜花,花丛中隐藏着蟋蟀和蚂蚱,蝴蝶在丛中翩翩起舞,蜜蜂则穿来穿去,吮吸着甘甜的花蜜,如果你走进田中,一不小心,还会遭到刺刺花的埋伏。但不要担心那花没有毒。这时,爬上高破眼前是一望无际的麦田,每当看见农民伯伯们在收割麦子,我就回跑过去抢过小镰刀,咔嚓咔嚓地割起麦子来,体验丰收的乐趣。雨后山上长出了山果和蘑菇,这时我们女孩子就会忍不住提着小篮子,在带上我的小狗“若若”去山上采蘑菇和山果。我们穿梭在山中,看到这棵又放弃那棵,蘑菇让我们应接不暇,熟透了的山果落在地上,让我们不费一点儿力气就装满小篮子。于是,我们一路高歌,迎着夕阳回家了。
可是如今,科学技术越来越发达,人民的生活水平也不断提高,但我的老家却今非昔比,树木早已砍的无影无踪,小溪也变成了臭水沟,麦田也建成了高楼大厦,山中也不会再有人唱着山歌采蘑菇了。
我多么怀念我那温馨的老家啊!