我的烦恼作文
童年就像一场多彩的梦。随着时间的推移,我慢慢长大了,但随着成长的步伐,我陷入了困境。从五年级开始,数学成绩直线下降,从80多条直线下降到60多条直线,一直没办法提高!这是什么情况?这是——。
说实话,我也发现自己的学习态度不端正。总觉得学数学无所谓。我想学,但我不想学。我记得我初二背乘法表的时候,学生读几遍就会背下来。那我呢?我不会背。我要看十几遍才能勉强背出来。考试的时候我明明复习了,但是做题的时候发现很多题都不会。和同学背书的时候,总是漏了几句。
慢慢的,到了五年级,这种现象越来越明显。考试总是在六到七十之间徘徊,不认真对待作业会得C。种种迹象证明了我的严重偏心。所以,我统计了一下我最近的表现。
我发现我偏心的原因如下:不讲效率,浪费时间;不认真完成老师布置的作业;欺骗家长,谎称在学校已经完成作业;最可怕的是我不知道怎么假装知道,总觉得自己很厉害。
以上几点都是偏心的原因。据我所知,防止科目偏差的方法是:摆正学习态度,准备长期抗战。我要让笨鸟先飞,先从基础做起,问不懂就不学,及时解决问题,脚踏实地学好数学。知识是通过不断的积累,最终会实现全面的改变。
男生女生,辅修有什么烦恼吗?如果是,那就让我们除掉这个可恶的家伙吧!