我的烦恼作文
我的烦恼就是分数,因为分数太重要了。中考、高考考好了可以上好学校,期末考考好了过年时压岁钱多,考了好成绩可以成为买东西的理由,分数高了得的奖状就多了……
尽管我一般在A+或A之间,但我的分数我觉得还是不行,因为我不太稳定,虽然这个星期考的还不错,但三门没有一门是100分,所以还要加强。
这个星期数学123单元月考A卷满分100,我只有97。考试的时候,我不紧不慢地写着,不一会儿就写好了。有一道题,画三角形的高,题目是:三个普通的三角形,已经给了我“底”,让我画出底边的高。我画了高,但没有想到的是,我忘了写“高”这个字,一个三角形减了一分,三个三角形减了三分。所以是97分。离100分只差了一步,还好妈妈没说我。
我觉得考试得高分最重要的是有好的做题习惯,做数学题有些要文字表述的一定要用文字表述清楚,语文的阅读题要写得完整、准确。英语的英汉互译要在平时多背单词并默写,才可以在考试中得满分。
我在以后的学习中要加倍努力,刻苦学习,取得好成绩。这样我就没有烦恼了!