微笑的作文
夜深了。
蝉的歌声与蛙的伴奏交织着,让闷热漆黑的夏夜添了几分热闹和美好。我枕着头,闭眼睡觉,但脑海里满是她的回眸一笑。我皱眉翻身继续睡觉,她的回眸一笑又映入我脑中,似乎是那百花丛中一朵最纯净洁白的白百合。
六月的天像在火炉上猛烤般,热得汗流浃背。那老旧的电风扇无力地吱嘎旋转。“蹬蹬……”老师高跟鞋的碰撞声瞬间让喧闹的教室静了下来。我的心好似悬在空中的针,不知所措。目光习惯性地望了她一眼,她还是那么淡然、自如,嘴角无论何时总挂着一抹淡淡的,恰到好处的微笑。嗯,可真像我喜欢的白百合,给人一种窈窕淑女的感觉,真美。
“啪!”响亮的声音,打断了我的欣赏,映入眼帘的是老师铁青的脸,心里顿时涌起一股不祥的预感。果不其然,老师生气地吼:“看看你们,马上就要毕业考了,你们这个成绩以后上了初中怎么办啊?还有,这次考试都考得很差,你们都要向第一名学习……”
老师的话在我耳畔越飘越远,似一缕清风吹过。是她,又是她,我目光又望了她一眼——她笑了,笑得那么亲切。突然间,她转过头,慢慢地迎向我的目光,注视着我!这无声的安慰和激励令我心潮澎湃,宛如大海里那一道又一道被冲击上岸的浪花,水波涟漪般徐徐荡开。倏地,我低头看看自己的卷子,原先的酸楚仿佛得到轻柔的鼓舞,刹那间又消逝。我坚定地点点头,在鼓舞与关怀中,对着她,蓦然抬起头回予微笑:有感谢,有幸福,有理解,也有领悟……
蝉的歌声拉回了我的思绪,我心依旧,在她微笑的鼓励与安慰中,沉沉进入梦乡,进入那个有她微笑陪伴的梦乡。