夏天的作文
炎热的夏天到来了,这不,一年一度的“人蚊大战”也随时开战。 一天,我在书房做着作业,正当我冥思苦想着一道思考题时,一阵讨厌的“嗡嗡”声传人我耳中。我恼羞成怒地抬起头来。只见一只蚊子如同一架轻型飞机在低空盘旋,我用手甩了甩说:“走开点,死蚊子”。但是,它没飞远,过了一会儿,它竟然胆大包天地在我手背上“着落”并吸着血。我怎么会任凭这小不点儿欺负?我毫不犹豫地一巴掌打下去“啪”一声清脆的巴掌声,我以为蚊子已被我消灭掉了,那知那可恶的家伙早已神不知鬼不觉地逃走了。
一场大战即将开始,那个家伙逃得消声匿迹了,我竖起耳朵听见从床头柜背后传出细细的“嗡嗡”声,我立刻拿起一本书在床头柜处乱扇了几下,蚊子经不住惊吓飞了出来停在了墙上,我一巴掌拍了过去,蚊子还是没拍到,倒把我的手掌心拍得疼死了,这下可真惹恼了我,我堂堂一个男子汉,难道斗不过你蚊子?我改变了一下战术,从外面拿了只电蚊拍,你在暗处,我在明处,我等着你飞出来将你一网打尽,大约过了几分钟它终于按捺不住了,从床底下飞了出来,我仍然按兵不动,它得意忘形地飞到了我的被子上当落脚点。我以迅雷不及掩耳之势拿起电蚊拍对准了它,随着几声“啪啪”声和一股烧焦味,那只可恨的臭蚊子终于命归西天了…… 打败了臭蚊子,终于可以清静下来做作业了。