蝴蝶作文
西方有句谚语:一只南美洲马孙河流域热带雨林中的蝴蝶扇几下翅膀,几周后的美国会发生一场飓风。意思是说:蝴蝶翅膀的活动,让其身边的空气发生变化,并引起微弱气流的产生,而它的产生又会让四周引起跟它一样的变化,因此引起连锁反应,最终出现极大的变化。这种现象叫做蝴蝶效应。简单的说就是一件小事经过一连串的细微变化成为一件不可思议的事。再比如说在森林中有一根烟头还保存着火苗,一缕清风从森林中拂过,使火苗成为了火焰,火焰又把周围的小草点燃,小草又把树干点燃,最后酿成一场森林火灾!还有一句谚语也应了此意:丢了一颗钉子,坏了一块蹄铁。坏了一块蹄铁,折了一匹战马。折了一匹战马,伤了一位骑士。上了一位骑士,败了一场战役。败了一场战役,亡了一个帝国。
总之,蝴蝶效应是一个“惨局迷宫”,聪明者可以在其中谈笑风生,愚笨者则被它玩弄于股掌之中。你永远也猜不透它的奥妙,正如你无法预料下一天会不会发生新的蝴蝶效应。