过年作文600字
“怦怦怦,噼里啪啦……”这是从哪里传来的声音呢?我们去看一看吧!今天早上还像懒猪一样睡觉的我突然被一阵阵鞭炮声给惊醒了,我穿好了衣裳就向窗外望去,大街上热热闹闹的充满了过年的气氛,到处都是张灯结彩,鞭炮震耳,人人都洋溢在新年的喜悦中;对呀!今天过年我们一家三口还要回老家拜年呢!
我兴奋地跑下楼,这不妈妈也收拾好了行李,正准备喊我起床呢,就这样我们坐上了爸爸的汽车,一路上可真堵啊!应该都是回去过年的人们吧!我和妈妈在车上有说有笑,不时妈妈还让我猜下关于春节的成语,爸爸和妈妈还一人给我准备了200块钱的压岁包,我双手接过红包,还给他们说上了吉祥的话,爸妈说得最多的就是祝我身体健康,努力学习!就这样,过了一两个小时我们就到了老家,爷爷奶奶叔叔在家里等我们,见到了我们也是哈哈大笑呢!奶奶摸着我的头说:“又长高了”,只见奶奶做了一桌子的好菜来接待我们,我最喜欢吃奶奶做的菜了。我们给两位老人家说了吉祥话,他们也是笑得合不拢嘴呢!也是早已给我准备好了红包,这时外面又响起了喜庆的鞭炮声,这声声音好像在说过年啦!过年啦!家家吉祥!万事如意!吃过午饭,我们就去亲戚家拜年了,一家人团聚可真是热闹呀!
这时候家家户户在门前挂上了灯笼,贴上了对联,还有窗户上都贴上了“福”这个吉祥字。吃过晚饭,烟花在天空上就像一朵朵大花,可真美呀!所以这个节日也是我们孩子最喜欢的节日,因为可以收到好多压岁钱呢!嘻嘻!我喜欢过春节,你们应该也喜欢这个传统的大节日吧。