《蜜蜂》作文400字
一天,我们在教室里上语文课,突然,有一只蜜蜂,从校园外的树上误飞进了 教室。就这样,打破了教室的安静。
大家都非常惊慌,我却若无其事地看着蜜蜂飞来飞去。
忽然,它发现自己迷了路,便忙着找出路。可是,不幸的它一头撞着了教室的大窗口。但它却什么也不顾,只是一个劲往上爬。窗上的玻璃太滑了!它爬上去,又滑下来;再爬上去,再滑下来,它始终没能找到出口,飞往窗外那自由的天空!
其实,这只蜜蜂如果不是那么执着地往玻璃上爬,而改变方向从门口飞出去,它必定一下子便能飞到广阔的天空——因为窗离门只有两尺远。可惜的是,它并没有 这样做 。它实在太执着了,但功夫不负有心人,它终于爬到了窗口的边缘,从虚掩的缝隙中飞了出去。
哦,也怪不得 它,窗上的 玻璃是透明的, 任凭它长着一对复眼,紧贴着 玻璃往上爬的它又 怎么 能知道窗的边缘在哪儿呢?
看着这执着的蜜蜂,我不禁想:天地间到底有多少类似于这只蜜蜂的人,在寻找生活出路的同时是那么坚定、执着,他们充满自信,相信经过自己的一番努力,经过自己执着的追求,一定能达到自己的奋斗目标,闯出属于自己的天地。
我欣赏你——执着的蜜蜂,有了你的启迪,我会在学习和生活上知难而进。