一天夜晚,乌鸦神博士从密林中飞回自己的窝中,气喘吁吁地说:“今天可把我累坏了!力气总算没白费,又学会了好几个新知识。”可它刚想睡觉时,窝不知可是破了个大洞,他一不小心从窝中摔了下来,昏过去了。
乌 鸦博士醒来之后,看见了四周一片漆黑,这儿摸摸,那儿摸摸,过了好一会儿,他才知道------自己掉进陷阱了!乌鸦博士心想:“我堂堂一个博士怎么会掉 进陷阱里,太丢人了。真希望有一个人能过来救我出去。”可等了好久,一个人也没有。乌鸦博士害怕了起来,哆嗦着说:“救……救命啊,谁……谁来救……救救 我……”没有任何动静,其实猎人就在上面收着呢!突然“砰”的一声,一个石头落在了地上。乌鸦博士以为是一颗果子,咬了一口,“哎哟,怎么是石头呀。”又 是“砰”的一声,乌鸦博士仔细一看,这不是他上学时候的朋友黑黑么?它俩紧紧地抱在一起,“呜呜”地哭了起来,哭得停不下来,泪水灌满了整个陷阱,它俩奇 迹般的从陷阱里浮了出来!再说猎人,也不知何时睡着了,黑黑拿出几只蜡笔,把猎人涂成了大花脸,就紧拉着乌鸦博士的手,成功地逃跑了。