生命的作文
星期六,我做完了作业,闲着没事干。突然,有一个蚂蚁洞出现在了我的眼帘。
听说,蚂蚁有顽强的生命力,能团结互助,我想验证一下,我用火烧了她们的洞。只见一个黑不溜秋的东西出现在了我的眼前,我仔细一看,原来是老蚁围着中年蚁,中年蚁围着刚出生不久的小蚂蚁。
只见老蚁拼命的保护着里面的蚂蚁,老蚁死后,中年蚁也拼命地保护小蚂蚁。无论如何一定保护小蚂蚁。
蚂蚁看起来这么渺小,可是他们团结互助却让人敬佩。
她们一波又一波滚出来,并且每次都让小蚂蚁重生。
突然,我感悟自己干了一件愚不可及的蠢事。我赶紧把火扑灭了,蚂蚁零零落落的,并且缺胳膊少脚的。但我被她们的精神震撼了,我要为她们唱一首生命的赞歌。
我从蚂蚁身上得到了启示:人们在生活中发扬蚂蚁团结互助的精神,那我们还有什么事做不好呢?