生命的作文
她只是一个偏远山区的农民,她的出身在一个普通家庭中。人们都享受着每一缕温暖的阳光,她是一个残疾人,但是她却凭着她的坚强的意志,走向了成功。
她身有残疾,她并不能像我们一样正常地过着每一天,她的腿也是残废,就连平常的喝一口水都是非常的困难。她只能凭借着自己的双手,来生活。平时她看见其他的人工作,就想:自己为什么不能呢?她的一生都是那样的艰苦,但是就在那一个晴朗的中午,她改变了自己的一生。那一天,她的妹妹自己编织了一串手链,她觉得这个手链是那么的美呀,于是身有残疾的她便省吃省喝,开始的另一种的生活。
家中仅仅剩下了她和她妹妹两人,妹妹又还要上学,这样使她更加艰难,她的活动不便。但是她的这一双手可改变了她的一生。
她从那以后就开始跟老师学习如何变手链,每天清晨她要很早起床,来为妹妹做饭,之后,她便去学习。有时我就想她是那样的一个人,是怎么照顾整个家的。不久以后迷惑就消失了,她学习很快,虽说家中贫穷,但是她用她的一双手编出了一串又一串精美的链子,这便是她爱上了学习。
她日夜进步,时间一分一秒的流走,但在她的世界中便过的很充实。
不到一个月的时间,她就已经学成的手工编织,她坚强的风雨性格,使她现在已在日商开了一个小店。进店去是那么的美,每串链子都是那么的精美,而且早晨他需要很早的,来到这里上午下午她要一边看店一边编手链,赚的钱虽然不多,但是它却让她的生命焕发光彩。
人最高贵的东西就是生命,一个人的一生就应该这样度过:当回首往事的时候,不要因虚度年华而后悔,不要因碌碌无为而羞愧,与其听风听雨,不如顽强自己,与其害怕结果,不如昂首出击,她就是这样一个顽强的人,即使她的身体有残疾,即使她的出身不好,即使她没有许多的金钱,但是她就凭借着自己坚强的意志,打破了,冲破了这一道道的难关,不经历风雨怎能见彩虹!她就用她的顽强精神来证明了她的高贵的生命。
一个人也许她的出身很卑微,也许他身有残疾,但是他用他的努力和顽强,奏出了一曲高贵的乐章。
她就是赵小翠,她就是那个顽强出击的人,人们都说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一个人的成功不是白来的,而是通过自己的意志品质去让生命焕发出最耀眼的光彩!